venerdì 20 dicembre 2013

Torta al cous cous con Nutella e banane


Chi conosce gli altri è sapiente, chi conosce se stesso è illuminato...


Chi vince gli altri è potente...


Chi vince se stesso è forte....
Laozi ( 1° gennaio 400 A.C. data morte incerta)


In pieno fermento per gli acquisti di Natale?
Io per fortuna li ho quasi ultimati: giochi per i miei piccoli e per alcuni loro amichetti, scelti con mia figlia che mi ha guidato in modo intelligente..
Capatina stamattina in un Food Center vicino a casa mia per regali "spiritosi" per i maschi di casa...con grave mio imbarazzo sulla scelta della tipologia di vini e liquori... per fortuna mi sono fatta consigliare da mio figlio e dal personale....
Alcuni regali ( prodotti gastronomici e di bellezza, così si va sul sicuro) sono stati scambiati ieri sera con le mie amiche storiche che sto trascurando da un po' di tempo ma che spero di frequentare in futuro  con la solita assiduità..
Nei vari supermercati, sarà per l'ora in cui mi ci sono recata, non c'era il solito pienone....quello avverrà probabilmente  più in là in prossimità della vigilia.
Ma tornando al tema del post propongo questo dolce preparato tempo fa e sparito in batter d'occhio....
Ricordo ancora il profumo della nutella !!

Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI

130 gr di burro
35 gr di farina 00
250 gr di cous cous
100 gr di zucchero
200 ml di acqua
4 uova
150-200 gr di Nutella
1- 2 banane

Per la crema
200 ml latte
75 gr di zucchero
2 uova
2 bustine di vanillina

In un tegame capace fondere il burro a fuoco basso aggiungere e la farina e mescolare con cura ...


Versare a filo 200 ml di acqua tiepida e portare a bollore....


Levare dal fuoco e aggiungere il cous cous....


Mescolare per bene far gonfiare per 5'..


Unire un uovo intero per volta...


Lo zucchero...


E, ottenuta una massa omogenea versarla in una teglia diametro 22 cm ricoperta da carta da forno bagnata, strizzata e sagomata per bene...
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 10'...
Far intiepidire..


Spalmare la base con la nutella in modo uniforme...


E disporre le banane tagliare a fettine spesse circa 1 cm...


Fino a ricoprire l'intera superficie....


In una scodellina prepariamo la crema da versare sulla torta..
Sbattere le 2 uova con lo zucchero...


Aggiungere il latte a temperatura ambiente e le bustine di vanillina....
Mescolare con cura..


Versare sulle banane ed infornare nuovamente a 180° per circa 30'...

L'aspetto mi sembra bello, anche se la foto è quella che è.....


E il sapore lo lascio indovinare a voi, care amiche, nel caso la ricetta vi ispiri!!!!

8 commenti:

Valentina ha detto...

Ciao Mammazan :) Pensa che io sono quasi a zero con i regali di Natale... aiuto! Purtroppo l'influenza che ho beccato la scorsa settimana mi ha bloccato e non sono riuscita a far nulla... Questa torta è davvero golosa e invitante, originale con i cous cous e da provare! Vado matta per la Nutella e il binomio con le banane è perfetto :) Conto di postare nei prossimi giorni ma se non dovessimo leggerci ti auguro fin d'ora un felice e sereno Natale, un forte abbraccio :) <3

delizia divina ha detto...

ottima ricetta da provare!

Mammazan ha detto...

cara Valentina mi dispiace molto leggere che sei influenzata..in ogni periodo dell'anno è una cosa seccante ma ora sotto le feste lo è ancora di più...
Spero che ti possa rimettere in forma al più presto!!
Ti faccio fin d'ora tanti auguri ma comunque conto di venire a vedere le tue novità..Un bacione grande

Mammazan ha detto...

@Delizia divina
Grazie per essere passata da me..tanti auguri per le prossime feste!

vitto e libri ha detto...

che bontà! chissà che buona!!! Tanti auguri per un felice Natale.

eli ha detto...

Ho una scatola di cous cous da smaltire (da quest'estate...sarà meglio che controlli in che stato è!!)
La tua idea di trasformarlo in dolce mi piace proprio!
Approfitto di un momento di calma per farti gli auguri Un buon Natale a te e a tutta la famigliona!!!!

Unknown ha detto...

Mammazan,Sou do Brasil e gostaria de saber o que é farinha de cuscuz ( aqui conhecemos como farinha de milho .)Adoro seu blog , Feliz Ano Novo , muita paz ,saúde e prosperidade.
Maria Júlia Marcolini

Bietolin@ ha detto...

Ciao cara, bentrovata e innanzitutto tanti auguri! Questa torta é davvero originale, non avevo mai visto questo tipo di dolce, mi ispira tantissimo, la segno!