Volevo fare una sorpresa a mio figlio e preparare i mancaron al cioccolato .
Del resto li avevo pubblicati un paio di volte in passato nel mio blog.
Per scrupolo ho consultato anche altre ricette.
Ma come si sa i mancarono sembrano facili da preparare ma nascondono dei trabocchetti.
Infatti i trabocchetti li ho trovati tutti io.
Sono venuti un disastro e dopo un attimo di incertezza ho raccolto il frutto del mio fallimento e l'ho posto un un contenitore in attesa che mi venisse un 'idea per utilizzarli.
Allora ho preparato una pasta frolla, la solita. Poi nello stesso boccale del mixer ho posto i macaron falliti,idei biscotti, nel mio caso degli specuos e della marmellata di pere credo.
Ho mixato fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente e ho posto tutto in frigo.
Ho quindi steso la sfoglia allo spessore di 4/5 mm e utilizzando l'attrezzo che si vede qui sotto ho inciso in modo da ottenere un cerchio perfetto.
Ho messo della pellicola trasparente sulla superficie dalla parte denellata per agevolare la fuoriuscita del panzerotto e ho chiuso per bene le due valve.
Man mano he erano tutte pronte le ho poste su una teglia ricoperta da carta da forno e le le ho spennellate con del .atte
Mi sono servite due teglie
Se si vuole ottenere lo stesso risultato, ma non lo stesso sapore, basta frullare dagli avanzi di biscotti o torte non più presentabili aggiungendo marmellata e magari anche della crema spalmabile.
Do ora le dosi per la pasta frolla
250 gr di farina 00
120 gr di burro freddo
120 gr di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
Porre la farina e il burro nel robot e in seguito lo zucchero an he vanigliato e infine le uova.
Formare un panetto e porre in frigo per 30'
Il prodecimenteper ottenere i pamzerotti è identico a quello descritto in precedenza.
Alla prossima!!!!
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