È un secondo piatto molto semplice ed economico e , oltretutto, fa anche he bella figura!
Ho visto questa ricetta in rete e mi sono affrettata ad acquistare ben 2 confezioni di pasta phillo e per ogni evenienza le ho riposte nel congelatore.
Ovviamnte un rotolo l'ho spostato nel frigo la sera prima.
Per comodità mia ho usato anche spinaci surgelati del tipo Fogliolina scongelati direttamente te in padella .
Poi un filo d'olio sale e pepe e aglio in polvere.
Questo grosso modo è la fatica fatta ai fornelli.
Ora mi accingo e indicare dosi e descrizione della. ricetta
Ingredienti
1 coniezione di pasta phillo
800 gr di spinaci surgelati
400 gr di ricotta senza lattosio ( il mio nipotino è intollerante al lattosio)
Veramente i tortiglioni sono due infatti ho avanzato sia un parte del ripieno e 3 fogli di pasta phillo
Tempo di preparazione circa30'
Costo : basso
Difficoltà:*
Porre in unacapace padella anfiaderente gli spinaci ancora surgelati, mescolando spesso finn
quando non si sono scongelati.
Aggiungere un filo d'olio,salare e pepare e cospagere con aglio secco,
Trasferire in un capace scodella, far intiepidire quindi aggiungere la riotta. le uova
Aggiungere la feta sbriciolata e nesclare ancora.
Ho usato una una teglia da 22 m di diametro.
Foderare con carta da forno bagnata e strizzata e disporla on cura nella teglia stess.
Ora srotolare la pasta phillo le l'ho poggiata sul piano di lavoro.
Va spenneellato con olio.
Gli altri strati dovranno essere coperti com un canovaccio umido affinché non si seccchino.
Ora disponiamo un rotolo di impasto sul bordo del foglio di pasta e arrotolarlo fino in fondo.
Lo disponiamo sul bordo della teglia.
Continuamo cosi con tutti gli altri fogli a vendo cuna di ungerlii
Arrotolarlo come il precedente e lo affiianchiamo in modo da creare una spirale.
Anche qui occorre u ngere un pochino e via in forno statico a 180 gradi per 45'
Ovviamente si può arricchire l'imposto con dadini di prosciutto cotto e altri cormaggi a piacere
Come ho scritto in precedenza mi sono avanzati sia 3 fogli di pasta phillo e un poco di impasro e così è venuto fuori un altro tortino.
Tutto gradito e divorato!
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