domenica 9 marzo 2025

Torciglione con sinaci e pasta phillo


È  un secondo piatto molto semplice ed economico e , oltretutto, fa anche he bella figura!
Ho visto questa ricetta in rete  e mi sono affrettata ad acquistare ben 2 confezioni di pasta phillo e per ogni evenienza le ho riposte nel  congelatore.
Ovviamnte  un rotolo l'ho spostato nel frigo la sera prima.
Per comodità  mia ho usato anche spinaci surgelati del tipo Fogliolina  scongelati direttamente te in padella .
Poi un filo d'olio sale e pepe e aglio in polvere.
Questo grosso  modo è la fatica fatta ai fornelli.
Ora mi accingo e indicare dosi e descrizione della. ricetta

Ingredienti 

1 coniezione di pasta phillo
800 gr di spinaci surgelati
400 gr di ricotta senza lattosio ( il mio nipotino è intollerante al lattosio)
Veramente i tortiglioni sono due  infatti ho avanzato sia un parte del ripieno e 3 fogli di pasta phillo
Tempo di preparazione  circa30'
 Costo : basso 
Difficoltà:*

Porre in unacapace padella anfiaderente gli spinaci ancora surgelati, mescolando spesso finn
quando  non si  sono scongelati.
Aggiungere un filo d'olio,salare e pepare e cospagere  con aglio secco,
Trasferire in un capace scodella, far intiepidire quindi aggiungere la  riotta. le uova 
Aggiungere la feta sbriciolata e nesclare ancora. 
Ho usato una una teglia da 22  m di diametro. 
Foderare con carta da forno bagnata e  strizzata e disporla  on cura nella teglia stess.
Ora srotolare  la pasta phillo le l'ho poggiata sul piano di lavoro.
Va spenneellato con olio.
Gli altri strati dovranno essere coperti com un canovaccio umido affinché  non si seccchino.
Ora disponiamo un rotolo di impasto sul bordo del foglio di pasta e arrotolarlo fino in fondo.
Lo disponiamo sul bordo della teglia.
Continuamo  cosi con tutti gli altri fogli a vendo cuna di ungerlii
Arrotolarlo  come il precedente e lo affiianchiamo in modo da creare una spirale.
Anche qui occorre u ngere un pochino e via in forno statico a 180 gradi per 45'
Ovviamente si può  arricchire l'imposto con dadini di prosciutto cotto e altri cormaggi a piacere
 Come ho scritto in precedenza  mi sono avanzati sia 3 fogli di pasta phillo e un poco di impasro e così  è  venuto fuori un altro tortino.
Tutto gradito e divorato!










Nessun commento: