mercoledì 12 marzo 2025

Fioreĺini di Dorgali

Quando acquisto lo strutto lo adopero sia per la pasta frolla  che per le piadine.
In questo ultimo caso è  davvero insostituibile.
Ho trovato diverse ricette relative a questi biscotti ma , nel mio libretto degli appunti, ho usato quella della SIig.ra Anna Albina Bacci.
I biscotti sono semplici da fare e danno molta soddisfazione sia nel prepararli che nel gustarli.
Io ho usato il mio fedele robot: in un lampo si ottiene la frolla perfetta a mio avviso.
Tempo di preparazione:  cieca 10'
Costo: basso
Difficoltà *
Rispetto alla ricetta originale  ho usato metà  dose altrimenti avrei dovuto fare 4 infornate.

INGREDIENTI
250 GR DI FARINA 00
125 Gr DI ZUCCHERO SEMOLATO
80 GR DI STRUTTO
1 UOVO E 1 TUORLO
8 GR DI LEIVO PER DOLCI
BUCCIA DI LIMONE
MARMELLATA A PIACERE Q,B,

Inserire nel boccale del mixer la farina,  il lievito e la buccia di linone.
Avviare il robot quindi aggiungere in sequenza lo strutto, lo zucchero, l'uovo e il tuorlo..
Azionare il mixer fin quando si forma una palla.
Avvolgerla con peĺicola trasparente e porla in frigo per 30'
Quidi stenderla sul piano di lavoro e stenderla. con il mattereĺlo fino allo spessore di 4/5mm
Incidere con un tagliabiscotti di 5 mm di spessore e disporre I biscotti su una teglia ricoperta  da carta da forno. 
Formare dei cordoncini e dsiporli su ogni biscotti avendo  una di inumidire la base con poca acqua per dar aderire meglio il cordoncino.
Inumidire solo il. cordncino  con poco latte
Porre al centro un poco di marmellata ma non troppa altrimenti in fase di correrà può  fuoriuscire
Infornare in forno statico  a 180 gradi per. crca 15' .
Far raffreddare e riporre in scatole di latta.

Fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti.

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