lunedì 24 febbraio 2025

Biscotti "Garibaldi"

I biscotti  Garibaldi nacquero in Inghlterra per onorare il passaggio dell'eroe dei due mondi in una contea di cui non so citare il nome.
Un noto pasticciere li creò in suo onore e divennero famosissimi andando a ruba.
Sono poco conosciuti qui da noi ed cco perché  avendo acquistato un sacchetto di Cranberries o mirtilli secchi ho deciso di prepararli come ho già fatto  in passato nel mio blog.
Si tratta di preparare una frolla sempre con il mio mixer ,laciarla riposare in frigo per 30' e poi stenderla a rettangolo 
Ora passo agli ingredienti e preparazione dei biscotti
Tempo di prepazione   circa 10'
Costo:basso
Difficoltà *
Ingredienti 
250 gr di farina 00
120 gr di burro
120 gr di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
Una bustina di vanillina
5 gr di lievito per dolci
100 gr di mirtilli secchi (o uva passa)  ma io ho preferito i mirtilli 
Uovo per spennellare e zucchero di canna
Porre nel boccale del mixer la farina, la vanillina e il lievito.
Azionare il robot per qualche istante quindi unire il burro freddo di frigo e di seguito (ottenuto un composto granuloso) lo zucchero e le uova.
Azionare il robot fin quando si ottiene una palla  che va lavorata brevemente , avvolta  con pellicola trasparente e sposta in frigo per 30'
Passato questo tempo stedere la frolla in modo da ottenere un rettangolo di circa 30x 40 cm.
Sulla metà  disporre I mirtilli secchi in modo  he la ricoprano uniformente.
Ora  coprire c on la pasta frolla lasciata senza farcitura rifilando i bordi irregolari 
Passare il matterello in modo da far aderire bene la base quindi incidere con un tagliapizza dei rettangoli di 4cm x 6 cm più  o meno.
Solo in indere mi raccomando.
Pennellare con l' iovo sbattuto e cospargere con lo zucchero di canna.
Informare in forno preriscaldato , statico a 180 gradi per circa 20' o perlomeno  fino a doratura.

Ed ecco come appaiono  i biscotti  dopo la cottura. 
Far raffreddare completamente quindi tagliarli. 
Si conservano perfettamente  nelle scatole di latta.
Alla prossima!

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