giovedì 23 novembre 2017
DOLCETTI LOMBARDI
Ci vogliono il tuo nemico e il tuo amico insieme per colpirti al cuore...
Il primo per calunniarti , il secondo per venirtelo a dire...
Mark Twain ( 1835-1910)
Ho scovato in fondo alla dispensa un pacco da un kg di farina per polenta del tipo Bramata...
Cosa fare per farla fuori??
La pasionaria dei biscotti che è in me ha deciso di farla fuori ( a dire il vero ne ho ancora ) nel modo che si può evincere dal titolo e falle foto..
E poi care amiche perché non cominciare a preparare delle scorte per fare almeno una parte dei regali di Natale??
Ovviamente i biscotti da donare saranno di più tipi..
E mi sono chiesta: " Ma perché non acquistare una bella scatola di cioccolatini?"
E mio figlio mi ha risposto:
"Se regali dei biscotti saranno più graditi!"
E sono rimasta spacciata!!
Tempo di preparazione con il mixer: 10'
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
300 GR DI FARINA PER POLENTA ANCHE A GRANA GROSSA O PRONTA DA CUOCERE
200 GR DI FARINA 00
1 PIZZICO SI SALE
130 GR DI BURRO
180 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
3 UOVA
VANILLINA
Porre nel boccale del mixer le 2 farine, il sale, il lievito, lo zucchero di canna e la vanillina..
Azionare il robot per qualche secondo per mescolare bene gli ingredienti secchi...
Unire il burro fuso..
E le uova...
La massa ottenuta avrà una consistenza molto morbida ma niente paura..
Estrarla un poco per volta dal boccale del mixer e sistemarla in una scodella...abbastanza grande..
Porre in frigo per 30' o anche di più se non si ha intenzione di fare subito i biscotti...
Ora prelevare delle porzioni di impasto e pesarle...
Devono essere circa 25 gr ciascuna..
Posizionarle ben distanziate su una teglia grande ( ne occorrerà più di una), con un foglio di carta da forno posto sulla base ( io uso quella con i foglia pretagliati che sono molto comodi...non so se convenienti!!
Infornare una teglia per volta in forno preriscaldato, statico, con il termostato sui 185° per circa 12'...
Ora non rimane che farli raffreddare e riporli in scatole di latta..
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
1 commento:
che bella recetta ! :)
Posta un commento