giovedì 30 novembre 2017

DELLA SERIE PREPARO E POI CONGELO: LE CRESPELLE ALLE CIME DI RAPA E SPECK


L'intera vita è occupata ad occuparsi degli altri...



Ne passiamo una metà ad amarli, l'altra metà a dirne male...
Joseph  Joubert ( 1754-1824)



Le crepes sono veramente versatili sia per preparazioni dolci che salate come in questo caso.
Si possono congelare appene fredde.
Si possono farcire, cuocere e congelare.
Si possono infine congelare prima  di passarle  in forno...
Queste in particolare le ho preparate perché la mia nipotina va matta, incredibile a dirsi, per le cime di rapa...

Tempo di preparazione: per le crepes 10' più 30' di riposo
Per la confezione: altri 20'
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI PER LE CREPES

 80 GR DI FARINA 00
80 GR DI FARINA DI CECI O DI FARINA DI MAIS TIPO FUMETTO
2 UOVA
320 GR DI LATTE INTERO
PAPRICA AFFUMICATA O PEPERONCINO IN POLVERE
BURRO PER UNGERE IL PADELLINO

PER LA FARCITURA

1 KG DI CIME DI RAPA
50 GR DI PECORINO GRATTUGIATO
12 FETTE DI SPECK
BURRO E PECORINO Q.B.

Mescolare le farine e la paprica..
in una scodellina sbattere le uova.
Aggiungere il latte e poca pare volta la farina..
Ottenuta una pastella omogenea sigillare la scodella con pellicola antiaderente e porre in frigo per 30'.. 


Passato questo tempo porre un padellino antiaderente su fuoco medio, ungerlo un poco e versare un mestolino di pastella facendo roteare il padellino in modo che si spanda omogeamente...
Appena di rapprende e fa le bolle girare la crepe.
Separare dalle seguenti con un quadratino di carta da forno..


Eliminare i gambi duri delle cime di rapa.
Sciacquare più volte, quindi lessarle per 10' in acqua salata al giusto..


Scolarle, strizzarle e farle insaporire con un poco d'olio extravergine e uno spicchio d'aglio a pezzetti da eliminare alla fine.
Regolare di sale..


Ora distribuire una parte delle cime di rapa su ogni crespella..


Cospargere di pecorino...


Sistemare una fetta di speck tagliata a metà e fatta rosolare in un tegamino fin quando diventa quasi croccante..


Ripiegare la crespella..


E sistemarla insieme alle altre un po' aggettate le une sulle altre..


Sfiocchettare con il burro, cospargere con altro pecorino ed infornare in forno preriscaldato statico con il termostato sui 150 per circa 15'..
E servire!!


2 commenti:

Simo ha detto...

preparare e congelare è uno dei miei saldi principi casalinghi...lo faccio un po' con tutto, ehehehe ;)
Un bacione grande amica mia!

My Tester Food ha detto...

Ma sai che non avevo mai pensato a congelarle già pronte...un ottimo salvacena :)
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My Tester Food