giovedì 16 novembre 2017

STRUDEL DI VERDURE



Il mondo intero non è che una vasta prigione nella quale ogni giorno...


Qualcuno viene estratto a sorte per essere giustiziato...
Walter Raleigh (1552-1618)



Lo strudel di verdure, la cui ricetta propongo oggi, è una festa per chi le ama...
Anche il mio nipotino, che le ama particolarmente, prima diffidente, è stato conquistato dalla fetta di strudel che la mamma ha posto nel suo piattino.
"Ci sono i piselli"...
" Ci sono le carotine"..
E pian piano se l'è mangiato...
E i suoi genitori l'hanno trovato ottimo..
Chiedo sempre ai destinatari delle mie prove culinarie, se così le possiamo chiamare, di farmi non solo un apprezzamento sempre gradito ma anche delle critiche prima di pubblicare una ricetta..
Le verdure surgelate sono una grande risorsa per noi cuoche che dobbiamo allestire un pranzo o una cena in poco tempo...
Ormai in commercio si trova di tutto e di ottima qualità!!!


Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE NORMALE O SENZA GLUTINE PER GLI INTOLLERANTI
150 GR DI MISTO PER SOFFRITTO SURGELATO
200 GR DI PISELLI SURGELATI
300 GR DI PATATE
2 ZUCCHINE MEDIE
40 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
2 CUCCHIAI DI BASILICO SURGELATO O FRESCO SPEZZETTATO
4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA
1 DADO VEGETALI
1 TUORLO E POCO LATTE PER LA DORATURA DELLO STRUDEL

Sbucciare e lavare le patate...
Asciugarle e ridurle in dadolata minuta..
Fare altrettanto con  le zucchine così avremo tutto pronto e sottomano al momento dell'uso..
In una padella antiaderente stufare  il misto per soffritto per  2'/3'..
Unire i piselli ancora surgelati e cuocere ancora per un poco.


Unire la dadolata di patate e cuocere per 10' a fiamma bassa...


E ora è il turno delle zucchine.
Mescolare e unire 2/3 cucchiai di acqua calda e un dado vegetale sbriciolato o sale normale se si preferisce...


Trasferire le verdure in una scodella e unire il parmigiano e il basilico ancora surgelato e mescolare con cura...
Far raffreddare.


Ora srotolare la pasta sfoglia , ripeto esiste anche quella senza glutine, versare al centro  il composto di verdure e compattarlo con le mani  come appare qui sotto..


Rimboccare i lembi come appare in foto... inumidendo il punto di giunzione della sfoglia...


Pennellare con un tuorlo mescolato con poca acqua..
Infornare in forno preriscaldato, statico con il termostato sui 200 ° per circa 25'..



Far intiepidire  quindi tagliare a fette...
Un profumo che non vi dico!!!

Buon appetito!!

1 commento:

Robin's cake ha detto...

L'HO PROVATO ED E' ANDATO LETTERALMENTE A RUBA