Promettimi che ricorderai sempre questo...
Tu sei più bravo di quanto credi, più forte di quanto sembri e più intelligente di quanto pensi..
Alan Alexander Milne ( 1882-1956)
Mancano 37 giorni a Natale..
I negozi sono tutti addobbati per ricordare che le feste stanno per arrivare e si deve cominciare a cercare i regali adatti a parenti ed amici , secondo le proprie possibilità...
Ma soprattutto a spendere per far avanzare l'economia..
A me sembra che l'economia sia statica..operai che sono in lotta per mantenere il posto di lavoro..
Altri disperati perché sono stati messi in atto i licenziamenti e si ritrovano senza lavoro e in alcuni casi le loro famiglie sono monoreddito...
Insomma il Natale, come tutte le altre feste, è un inno ai consumi perdendo di vista cosa rappresenta veramente...
Ma niente è cambiato sotto il sole...
O sotto la neve in alcune regioni..
Sono contenta per gli addetti ai lavori che la stagione sciistica sia comincia così in anticipo...
Almeno sui campi da sci non ci sarà la solita crisi!!!
La ricetta è tratta dal mio bel libro "100 piatti con la frutta" ma andando in rete alla voce Torta tangerina la vedo apparire anche su un sito: Canditfrucht con le stesse dosi e modalità di preparazione..
Ora sorge il dubbia circa la vera paternità della ricetta..
Io di mio ho unito gli albumi montati a neve ( non previsti) e la buccia grattugiata di un'arancia..
Non me la sono sentita di grattugiare quella dei mandarini che era molto sottile...
Almeno quella dei miei!!
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
200 GR DI FARINA 00
100 GR DI BURRO
150 GR DI ZUCCHERO
3 UOVA
10 GR DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE
80 ML DI SUCCO DI MANDARINI
LA BUCCIA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA BIO
In una capace scodella montare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero e la buccia grattugiata di un'arancia bio...
Unire un tuorlo per volta...
La farina in due o tre riprese setacciata precedentemente con il lievito e il pizzico di sale..
Alternandola con il succo filtrato dei mandarini ...
Per ultimi aggiungere gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale
Distribuire la massa in uno stampo ad anello imburrato ed infarinato e porre in forno preriscaldato, statico con il termostato sui 185° per circa 45'...
Far sempre la prova dello stuzzicante in più punti sulla superficie del dolce...
Et voilà il dolce per la colazione più buona del mondo...spero.... è pronto per essere divorato!!!
6 commenti:
Non ho mai sentito parlare di questo dolce ma l'aspetto è veramente invitante! Lo stampo che hai usato mi ricorda la mia infanzia e la casa della nonna... lei ci faceva la torta di mele <3 ! A presto LA
Che meraviglia dev'essere! E che bello quello stampo!
bellissima,soffice,profumata che sa di casa,grazie
E' perfetta! Soffice e profumata...amo questo tipo di dolci!
Ciao...buon weekend!
Fantastica questa ricetta...te la copio ;)
Un bacio grande amica mia <3
mamma mia che meraviglia!!!
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