La vita di una persona consiste in una serie di avvenimenti...
Di cui l'ultimo potrebbe anche cambiare il senso di tutto l'insieme...
Italo Calvino (1923-1985)
Ma come si fa ad avere sempre problemi di trasporto???
Mi sbrigo a cucinare e poi il dilemma: come far arrivare a destinazione il piatto senza che si scompigli tutto??
In questo caso ho deciso che avrei farcito questi muffin a casa della mia amica Renata che ormai, quando arrivo, è sempre curiosa come una scimmia: ogni volta le novità culinarie sono parecchie..
Il titolo del post suggerisce anche di proporre questi muffin come antipasto sulla tavola di Natale o meglio ancora la vigilia...
Forse è il caso di ridurre le dimensioni dei muffin e fare più infornate....
Un particolare interessante è rappresentato dal fatto che muffin e farcia di possono preparare il giorno prima e farcirli sul momento...
Esattamente come ho fatto io un momento prima di andare in tavola...
A dire il vero mi sono ritagliata 5 minuti per fotografarli e cercare una luce decente girando mezza casa anche per avere uno sfondo che potesse andare bene...
Auguro a tutte di avere un'amica come la mia che stamattina su Waths up mi ha mandato la foto di una tazza rossa a forma di cuore con doppi manici e con al centro del caffè in essa contenuto la scritta: " BUONA GIORNATA!!!"
Ne avevo proprio bisogno!!!!
Grazie tesoro!!!
Tempo di preparazione: circa 40' ...anche meno
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
250 GR DI FARINA 00
20 GR DI LIEVITO PER TORTE SALATE
1/2 CUCCHIAINO DI BICARBONATO DI SODIO
1/2 CUCCHIAINO DI SALE FINE
250 GR DI LATTICELLO ( 125 GR DI YOGURT MAGRO , 125 GR DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO, 1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE)
1 UOVO GRANDE
70 GR DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
100 GR DI FORMAGGIO GRATTUGIATO
FARCITURA
150 GR DI BROCCOLI ( PESO NETTO)
150 GR DI PATATE ( PESO NETTO)
1 GOCCIO DI LETTE
SALE, PEPE E NOCE MOSCATA
Per prima cosa cuocere le verdure a vapore ( tutte insieme ) nella pentola a pressione.....4' a partire dal sibilo..
Quando le verdure sono tiepide schiacciarle con una forchetta... Salare, pepare e aggiungere la noce moscata...
Mescolare per bene e mettere da parte...
Setacciare la farina con il lievito, il sale ed il bicarbonato...
Preparare con poco anticipo il latticello: in una scodellina mescolare lo yogurt con il latte e il succo di limone...
Mescolare per bene e far riposare 10' almeno..
Passato questo tempo in una capace scodella sbattere con una frustina manuale l'uovo, l'olio extravergine e il latticello...
Grattugiare il formaggio: io ho usato un pezzo di Galbanino che languiva in frigo..
Consiglio di usare un formaggio analogo....o quello che si ha a disposizione...
E, per ultimo, il formaggio grattugiato...
Mescolare con cura...
Disporre in un stampo di metallo 12 pirottini e colmare ognuno con il composto...non più di 2/3 ...
Infornare in forno preriscaldato, ventilato a 175° per circa 15'...
Sono veramente una nuvola dorata!!!
Tagliarli a metà e farcirli i con un cucchiaino di purea di broccoli...
Ricomporli e porre un ciuffetto di purea sulla sommità di ognuno...
Decorare con un paio di fettine di formaggio..
Io ho usato dell'emmental anche perché non avevo altro a disposizione!!
A tutti buona domenica!!!!
4 commenti:
questi muffin sono proprio graziosi!Poi infatti si possono preparare in anticipo e lasciare la farcitura come ultimo passaggio!
Buon week end
amica mia mi hai commosso, sai che ci vuole poco a far raddrizzare una giornata ed anche tu spesso ci riesci, sai?!
Ti mando un abbraccio grandissimo!!!!!!!!
Buona domenica!!!
divini!!!! anche dalla foto si percepisce la sofficità!!!! epoi i broccoli...li adoro letteralmente...prendo appunti!!!!
Non ti nego che la frase in apertura mi ha messo un po' di ansia, tutto il resto invece una grandissima gola e tanta voglia di provarli. Semplicemente stupendi! :-)
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