sabato 26 dicembre 2009

Riso thai profumato "Apollo" con verdure e soja


Ogni Stato considera, in fondo, gli altri Stati come orde di predoni.......



Che l'assaliranno .....non appena l'occasione si presenterà......


Arthur Schopenhauer (1788-1860)



Desidero suggerire questo primo piatto che ho preparato per la vigilia.....doverosamente di magro.....

Il menù era piuttosto semplice:

Insalata di polpo (bollito e lasciato raffreddare nella sua acqua e poi scolato, liberato dalla pellicina scura, che non piace, e poi condito con olio extravergine, limone sale, pepe, prezzemolo tritato, capperi e olive nere...

Riso Venere preparato come un risotto e nappato con una salsa a base di panna, curry e capesante.....

Questo riso thai che ora andrò a spiegare...come suggeriva la ricetta stampata su retro della confezione.....

E poi, per second, tranci di salmone al forno con prezzemolo, olio, sale pepe e pangrattato....

Gli avanzi, scaldati la sera dopo, erano ancora perfetti e gradevoli....



Tempo di preparazione: circa 15'/20' per il riso e circa 30' per le verdure
Costo: medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI

Per 4 persone

200 gr di riso thai
300 gr di verdure miste ( porri, sedano, carote e zucchine)
2 cucchiai da minestra di salsa di soja
3 cucchiai da minestra di olio extravergine
sale e pepe q.b.


Le foto sono così così e sono state realizzate alla veloce mentre preparavo e specie quelle finali un istante prima di servire in tavola......



Leggendo le caratteristiche del riso sono certa che sarà possibile trovarne uno simile.....



Le verdure sono queste che appaiono : porri , i miei erano grossi ma ho visto che si trovano anche quelli più piccoli, carote, sedano e zucchine....



Per velocizzare la preparazione ho eseguito una cottura breve e preventiva delle verdure tagliate in pezzi piuttosto grossi .....


Le ho quindi tagliate in pezzi regolari e piccoli e le ho fatte insaporire in poco olio, regolando di sale e cospargendo il tutto con poco pepe macinato al momento.....



Nel frattempo ho lessato il riso , l'acqua non deve superare il riso per più di 1.5cm e deve cuocere per circa 15'/20'.....

Scolarlo quindi perfettamente....



Per una presentazione migliore posizionare nei vari piatti individuali, magari facendosi aiutare, un coppapasta base cm.9 per 4 di altezza e versare in ognuno il riso caldo pressandolo bene.....non occorre ungerlo...

Sfilarlo e procedere nello stesso modo con gli altri piatti.....

Contornare quindi ogni cilindretto di riso con le verdure tenute in caldo, mettendone un cucchiaino al centro e condire, con parsimonia, con alcune gocce di salsa di soja.....



Spero di non aver deluso le mie amiche con questo piatto, ma siccome è piaciuto molto ...lo propongo...e non tiratemi i pomodori!!!!

5 commenti:

nonnagiulo ha detto...

Sono convinta che questo bel piattino mi farà compagnia nei prossimi giorni...non per vigilie di magro ma per vedere se io di...magro un po' dopo le abbuffate!! BUON ANNO!!!

katty ha detto...

ottimo piatto!! complimenti e ancora buone feste!!

Lucy..♥ ha detto...

Dopo la festa del Natale, piatti del cibo e il dolce, questo piatto di riso e verdure sembra perfetto ....

Tanto la felicità, la salute, e gli auguri per il nuovo anno.

Masterchef ha detto...

verdure e salsa di soia....a nozze!!! questo riso è una vera prelibatezza....ciao

Anonimo ha detto...

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