PRELIBATEZZA D’AGNELLINO DA LATTE “MEEEH” CON RATATOUILLE
Anche questa volta la ricetta mi ritrova impreparata....
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Avevo acquistato dell'agnellino da latte ma purtroppo i tagli che avevo a disposizione non erano adatti a questa preparazione....per cui ...niente foto!!!
Soul-ingredienti
12 costolette di agnellino
100ml di aceto balsamico
5 cucchiai da minestra di olio d’oliva
1 limone
Rosmarino
Origano
Timo
1 spicchio d’aglio
1 piccolo peperoncino
Sale, pepe
3 peperoni (rosso, verde, giallo)
1 zucchina
½ melanzana
2 scalogni
1 spicchio d’aglio
3 pomodori
Sale, pepe
Olio d’oliva
Timo
Origano
Per la marinata versate l’olio, l’aceto balsamico e il succo di limone in una scodella. Aggiungetevi gli odori lavati e sfilacciati grossolanamente. Schiacciate poi uno spicchio d’aglio sbucciato. Dividete a metà il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo finemente. Mischiate bene aggiungendo pepe e sale. Mettete le costolette in una padella e ricopritele con la marinata. Lasciate riposare il tutto ricoperto per circa 3-4 ore in frigorifero, preoccupandovi di voltare più volte le costolette.
Scolate le costolette e rosolatele in una padella con dell’olio caldo oppure sulla griglia tenendole dai 3 ai 5 minuti per lato. Infine aggiustate di sale e pepe. Dopo averla cotta, lasciate riposare ancora un po’ la carne.
Per la ratatouille mondate la verdura e tagliatele in pezzi d’uguale grandezza. Sbucciate le cipolle e l’aglio e tritate finemente. Pelate e private i pomodori dei semi per poi tagliarli a loro volta.
Fate appassire a fuoco dolce le cipolle e l’aglio e aggiungeteci a mano a mano i peperoni, le zucchine e le melanzane. Insaporite con il timo, l’origano, il sale e il pepe, lasciando cuocere e accertandovi che le verdure mantengano la cottura al dente. Infine aggiungete i pomodori e fate terminare brevemente la cottura girando bene.
Disponete sul fondo del piatto la ratatouille e adagiatevi sopra tre costolette per porzione. Decorate con del rosmarino fresco.
6 commenti:
non ci saranno le foto ma questa ricetta è davvero golosa!!!
non vedo l'ora che esca il film!!!
bacioni
fra
Mmmm... questa ricetta è a dir poco gustosa.
Un abbraccio!!
Laura.
già sono curiosa a proposito di quel film, poi tu ci piazzi anche queste gustose ricettine, mammaz :DDD
baci
*
Très bonne recette. BRAVO!!
Je note.
A bientôt et bonne année.
Ti assicuro che è squisita...sarà che mi piace molto la ratatouille...ma è gustosissima!!!
ciaoooooooo e auguri anche se in ritardissimo!!!
ciaooooo
da me c'è un premio per te !
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