Le donne quando non amano...
Hanno tutto il sangue freddo di un vecchio avvocato..
Honoré de Balzac (1799-1850)
Devono piacere i legumi...
In questo caso i ceci...
Non occorre accendere né il forno e neanche il gas...quasi..
I vegani e i vegetariani ometteranno il tonno..e l'insalata sarà ugualmente gradevole..
Si può preparare il giorno prima e conservare in frigo..
Pochissimi grassi ( solo l'olio contenuto nella scatoletta di tonno ) oppure se si preferisce si può usare l'olio extravergine cui si è abituati...
La nota esotica è rappresentata dall'avocato e dai pistacchi tritati...
E poi si può aggiungere uno o più ingredienti a piacere!!
Qui di seguito non indico le grammature usate per l'insalata...
Sono a piacere!!!
Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
1 BARATTOLO DI CECI PESO SGOCCIOLATO 270 GR
1 PICCOLO AVOCADO
2 RAMETTI DI ROSMARINO
ORIGANO
QUALCHE FOGLIA DI SALVIA
QUALCHE POMODORINO
1 SCATOLETTA DI TONNO SOTT'OLIO O AL NATURALE
UNA MANCIATA DI FAGIOLI BOLLITI
1-2 CUCCHIAI DI PISTACCHI TRITATI
PAPRICA AFFUMICATA
1- 2 CUCCHIAI DI PATÉ DI CIPOLLA ROSSA
OLIO EXTRAVERGINE
Tritare con la mezzaluna la salvia e il rosmarino...
Trasefrire il trito in una capace scodella e aggiungere l'origano e il tonno..
Il paté di cipolla rossa ( si trova da Eurospin..ed è ottima anche spalmata sul pane)...
Se la trovate..acquistatela ...
Oppure uno spicchio d'aglio tritatissimo..
I fagiolini lessati a pezzetti..
L'avocado a dadini...
Manca la foto ma anche ci sono anche i pistacchi tritati...
I pomodorini a pezzetti...
La paprica affumicata..
I ceci sgocciolati dal liquido do conservazione..
Mescolare e porre in frigo per almeno un'ora...
E quindi ...servire!!
5 commenti:
Ciao Grazia!!!! Buonissima quest'insalata di ceci, io adoro i legumi! Oggi ne ho fatta una a modo mio, per pranzo, con ceci, rucola e gamberetti!!!! Ora che ho visto la tua ricetta voglio provarla al più presto! Strepitosi anche i tuoi quadrotti al limone! Sei grande come sempre. Un grande abbraccio!
Bellissima questa ricetta!! Molto fresca, estiva, facile e super personalizzabile!!!
A casa ho quasi tutto tranne la crema di cipolla rossa [sempre vista mai presa..ma adesso ho l'occasione giusta] e l'avocado. Appena finisco il lavoro mi fiondo all'Eurospin e per stasera ho la cena pronta!! Per me, che detesto cucinare, questa ricetta è una vera e propria manna dal cielo. Grazie ancora e complimenti. Lara
@The bella 70
Grazie cara..
Anche la tua ricetta mi interessa molto,,
Un abbraccio grande!
@Lara
SE compri la crema di cipolle, buona e delicata anche da sola, prova anche il patè di olive nere..
Lo trovi lì vicino!!
E comunque per me almeno è un ottimo piatto unico!!
Baci!!
Grande mammazan!! Cucinero' tutte o quasi le ricette! Complimenti un forte abbraccio! Diletta (Udine)
Posta un commento