giovedì 17 agosto 2017

TARTELLETTE AL CIOCCOLATO E COCCO


Gli uomini veramente generosi sono sempre pronti a diventare misericordiosi...


Quando la disgrazia del loro nemico oltrepassa la loro collera...


Alexadre Dumas padre ( 1802-1870)


Le tartellette  al cioccolato e cocco sono davvero belle e facili da preparare..
Richiedono un piccolo impegno nella loro preparazione, ma il risultato ricompenserà della fatica, definiamola così, che ci vedrà occupate nell'allestimento di queste dolcetti .
D'altronde tutte le ricette richiedono un certo impegno dalla più facile alla più complessa e soprattutto il risultato è quello che conta!!
Allora fuoco alle polveri e mettiamoci all'opera...sempre che la ricetta sia di gradimento!



La ricetta è tratta con qualche modifica da "DOLCI &CO"
Tempo di preparazione: circa 1 ora e 30'
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

120 GR DI FARINA 00
120 GR DI BURRO
50 ML DI LATTE
30 GR DI CACAO AMARO IN POLVERE
30 GR DI ZUCCHERO A VELO

PER LA FARCITURA

135 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
110 GR DI BURRO
50 GR DI ZUCCHERO
2 TUORLI
70 GR DI COCCO DISIDRATO

Mescolare la farina con il cacao e lo zucchero a velo..



Trasferire il tutto nel boccale del mixer e unire il burro a pezzetti..





Versare il latte e continuare ad azionare il mixer fin quando si forma una palla...



Estrarla e lavorarla brevemente..
Avvolgerla con pellicola trasparente e porla in frigo per 1 ora..



Imburrare ed infarinare 6 stampi da tartellette..


Distribuire la pasta frolla tirata con un matterello...



E punzecchiarla con una forchetta...



Disporre un foglio di carta d'alluminio e coprire il fondo con fagioli secchi..
Far riposare le tartellette ancora crude in frigo per 15'...
I fagioli  sono recuperabili e si possono usare sempre per lo stesso scopo più volte..



Infornare in forno preriscaldato, statico con il termostato sui 180° per circa 10'/12'..



Le tartellette si possono conservare per qualche tempo racchiuse in scatole di latta come se fossero dei biscotti secchi normali...



Ora prepariamo la farcitura...
In una scodellina mescolare i tuorli con lo zucchero..


In un pentolino a fondo spesso porre burro e cioccolato a pezzetti e far fondere a fuoco dolce...



Sempre rimestando unire la miscela di tuorli e zucchero...




 Unire ora per ultimo il cocco disidratato..
Manca la foto!!

Ora e siamo quasi alla fine distribuire la crema tra le tartellette, cospargere ognuna con poco cocco ed infornare a 180° per circa 10'/12'


Far raffreddare..



Ecco qui sotto la tartelletta pronta per  essere gustata...



A presto con altre news!!

2 commenti:

Claudia ha detto...

Ciao Grazia! Che splendida ricetta!!!! Volevo chiederti una cosa, ma il burro, nell'impasto delle tartellette, ci vuole? E in che quantità? Scusa la domanda, ma forse mi è sfuggita la grammatura!!!!! Un grande abbraccio e, come sempre, complimenti per le tue splendide ricette!

Mammazan ha detto...

@The bella 70
Carissima scusa l'omissione...
Ho letto solo ora il tuo commento e ho inserito il quantitativo di burro.
Sono 120 gr !
Un abbraccio grande