Gli uomini veramente generosi sono sempre pronti a diventare misericordiosi...
Quando la disgrazia del loro nemico oltrepassa la loro collera...
Alexadre Dumas padre ( 1802-1870)
Le tartellette al cioccolato e cocco sono davvero belle e facili da preparare..
Richiedono un piccolo impegno nella loro preparazione, ma il risultato ricompenserà della fatica, definiamola così, che ci vedrà occupate nell'allestimento di queste dolcetti .
D'altronde tutte le ricette richiedono un certo impegno dalla più facile alla più complessa e soprattutto il risultato è quello che conta!!
Allora fuoco alle polveri e mettiamoci all'opera...sempre che la ricetta sia di gradimento!
La ricetta è tratta con qualche modifica da "DOLCI &CO"
Tempo di preparazione: circa 1 ora e 30'
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
120 GR DI FARINA 00
120 GR DI BURRO
50 ML DI LATTE
30 GR DI CACAO AMARO IN POLVERE
30 GR DI ZUCCHERO A VELO
PER LA FARCITURA
135 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
110 GR DI BURRO
50 GR DI ZUCCHERO
2 TUORLI
70 GR DI COCCO DISIDRATO
Mescolare la farina con il cacao e lo zucchero a velo..
Trasferire il tutto nel boccale del mixer e unire il burro a pezzetti..
Versare il latte e continuare ad azionare il mixer fin quando si forma una palla...
Estrarla e lavorarla brevemente..
Avvolgerla con pellicola trasparente e porla in frigo per 1 ora..
Imburrare ed infarinare 6 stampi da tartellette..
Distribuire la pasta frolla tirata con un matterello...
E punzecchiarla con una forchetta...
Disporre un foglio di carta d'alluminio e coprire il fondo con fagioli secchi..
Far riposare le tartellette ancora crude in frigo per 15'...
I fagioli sono recuperabili e si possono usare sempre per lo stesso scopo più volte..
Infornare in forno preriscaldato, statico con il termostato sui 180° per circa 10'/12'..
Le tartellette si possono conservare per qualche tempo racchiuse in scatole di latta come se fossero dei biscotti secchi normali...
Ora prepariamo la farcitura...
In una scodellina mescolare i tuorli con lo zucchero..
In un pentolino a fondo spesso porre burro e cioccolato a pezzetti e far fondere a fuoco dolce...
Sempre rimestando unire la miscela di tuorli e zucchero...
Manca la foto!!
Ora e siamo quasi alla fine distribuire la crema tra le tartellette, cospargere ognuna con poco cocco ed infornare a 180° per circa 10'/12'
Far raffreddare..
Ecco qui sotto la tartelletta pronta per essere gustata...
A presto con altre news!!
2 commenti:
Ciao Grazia! Che splendida ricetta!!!! Volevo chiederti una cosa, ma il burro, nell'impasto delle tartellette, ci vuole? E in che quantità? Scusa la domanda, ma forse mi è sfuggita la grammatura!!!!! Un grande abbraccio e, come sempre, complimenti per le tue splendide ricette!
@The bella 70
Carissima scusa l'omissione...
Ho letto solo ora il tuo commento e ho inserito il quantitativo di burro.
Sono 120 gr !
Un abbraccio grande
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