venerdì 23 ottobre 2015

Plum cake ai marron galcèes e cioccolato bianco




E' meglio confessare i propri errori...





Ci si ritrova più forti...
Gandhi ( 1869-1948)



C'è stato un tempo, in pieno delirio culinario, nel quale mi sono cimentata nella preparazione dei marron glacèes ..
Un lavoro lungo, infinito, con tanti passaggi e tanta pazienza..
I marron glacèes che sono venuti fuori avevano un buon sapore ma erano duri come macigni  per cui ho deciso che un'altra faticaccia come quella in cui i ero imbarcata me la sarei risparmiata in futuro...
Quelli che uso sia per dolci che il consumo quotidiano ( specialmente quando il sacchetto capita in mano a mio figlio dura poco) li acquisto in un discount vicino a casa mia e precisamente da IN'S..
In Italia vi sono parecchi punti vendita.
Il rapporto qualità- prezzo è ottimo per cui mi permetto di consigliare questo prodotto  alle amiche..
Ovviamente quanto suggerito non è sponsorizzato ma tra amiche è utile scambiarci questo tipo di informazioni!!



Tempo di preparazione: 20'
Costo: Medio
Difficoltà.*

 INGREDIENTI PER 2 STAMPI PICCOLI DA PLUM CAKE

180 GR DI MARRON GLACEES 
100 GR DI CIOCCOLATO BIANCO
115 GR DI BURRO
150 GR DI ZUCCHERO FINE TIPO ERIDANIA
3 UOVA
60 GR DI LATTE
25 GR DI RUM DI BUONA QUALITA'
250 GR DI FARINA AUTOLIEVITANTE O FARINA 00 E 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE

Fondere nel microonde il burro fino a renderlo morbido, aggiungere lo zucchero fine e montarlo per 2'-3' con le fruste elettriche...



Aggiungere le uova intere...
Lavorare sempre con le fruste elettriche per altri 3' sempre a velocità massima...



Versare a filo il latte a temperatura ambiente e il rum...



Con un setaccino aggiungere a pioggia  la farina autolievitante ..



E, finalmente, i marron glacèes a pezzetti e il cioccolato bianco tritato..
Infarinarli prima di unirli all'impasto...
Dalle foto si può osservare che comunque si sono depositati a metà e sul fondo del dolce..


Mescolare con una spatola di silicone fino ad ottenere una massa omogenea..


Suddividere il composto tra due stampi piccoli da plum cake oppure uno solo grande ben imburrati ed infarinati..



Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 175° per circa 45'..


Cosa aggiungere: il dolce è invitante e godurioso...
In vendita si possono trovare parecchi tipi di marron glacèes a pezzi  e spesso tra quelli che acquisto io da IN'S ci sono anche parecchi pezzi interi
Buona giornata a tutti!!

3 commenti:

Caterina ha detto...

Delizioso :-) adoro i marron galcees

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Un dolce stra goloso , molto soffice ed invitante !

Elena ha detto...

Che meraviglia!!! Ne mangerei volentieri una fetta!!!
Ti auguro una felice domenica!!!