mercoledì 7 ottobre 2015
Dolcetti al cioccolato fast and easy!!!
La gente non la cambi...
Non le modifichi il cuore e la testa..
La natura umana non puoi renderla diversa...
Ma forse per rendere migliore, almeno un po', il nostro pianeta sarebbe sufficiente qualcosa di molto semplice: essere più gentili l'uno con l'altro...
Faye Dunaway ( 1941)
Cosa aggiungere al pensiero della grande attrice?
Nulla..
E anche il Papa ci ha detto che bisogna imparare a dire"GRAZIE", "PREGO", "PERMESSO" , "PER FAVORE" e ..."SCUSA" parole che in fin dei conti rappresentano le basi minime della buona educazione..
Ma quest'ultima inizia in famiglia: se i figli sono maleducati è perché hanno dei genitori maleducati...
E dopo queste perle di saggezza.... propongo alle amiche dei dolcetti che i miei nipotini hanno fatto fuori in due mattine a colazione...
Non è tanto la ricetta ma la modalità di esecuzione che ho adottato per fare prima e ottimizzare i tempi a disposizione...
Ho usato un avanzo di cioccolato di questa torta , in cucina non si butta mai nulla...possibilmente... e pochi altri ingredienti...
Per quello che concerne la crema di cioccolato fondente indico la quantità necessaria...non tutte le amiche hanno un avanzo come è capitato a me!!
Tempo di preparazione: circa 15'
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
200 GR DI FARINA AUTOLIEVITANTE
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI VANILLINA
120 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
90 GR DI BURRO
100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
150 GR DI LATTE
3 UOVA MEDIE
Fondere il cioccolato tagliato a pezzetti con il burro su fuoco basso...
Usare un pentolino a fondo spesso...
Mescolare in continuazione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata...
Sempre mescolando aggiungere il latte...
La crema si raffredderà e il latte raggiungerà la temperatura giusta..
Montare le uova intere con lo zucchero...
Versare a filo la crema di cioccolato ...
Con un setaccino aggiungere poca per volta la farina setacciata precedentemente con il pizzico di sale e la vanillina...
Mescolare come sempre con cura.......
Si otterrà una massa piuttosto liquida...
Travasarla in un contenitore con il beccuccio e versarla direttamente negli stampini di silicone..
Si farà prima e si elimineranno le imprecisioni nel dosaggio dell'impasto nei vani degli stampi...
Si fa in un momento!!!
Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 8'/10'..
Far raffreddare perfettamente i dolcetti per evitare che, sformandoli ancora tiepidi, si perda una parte della decorazione...in questo caso la scanalatura dei muffin..
Buona giornata a tutti!!
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1 commento:
...sante parole amica mia....quanta verità!
Un bacione grande e complimenti...i tuoi dolcetti sono come le ciliegie, uno tira l'altro!
P.s: perdonami se passo poco, ma è un periodo davvero incasinatissimo per me...però ti penso e ti mando un abbraccio stritolante
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