Una vota l'onestà era il minimo che richiedesse ad un individuo...
Oggi è un optional...
Maurizio Costanzo ( 1938)
Ieri ho festeggiato, per modo di dire, il mio compleanno..
Spignattando come di consueto e preparando dolci a tutto spiano che sono sparito in un amen...
A 73 anni non mi sento una persona "anziana" ma diversamente giovane e chi mi conosce sa che a parte qualche momento di stanchezza e tristezza ( si avvicina il 2° anniversario della morte della mia mamma) sono sempre vispa e allegra...
Ieri sera ho rivisto per 2 o 3 volte il video inviatomi da mia figlia nel quale la mia piccola Giulia cantava a squarciagola Happy birthday in inglese e ogni volta mi sono commossa..
Poi quando, sul tardi, mia figlia mi ha detto che sono due mattine che la piccola vuole i dolci di nonna mi sono rimessa a cucinare ho preparato dei muffin ( non questi la cui ricetta pubblico oggi) ma degli altri all'Earl Grey che non mi ricordavo neanche più quando li avevo preparati..
Qui di seguito ho allegato, con grande orgoglio nonnesco, i disegni che ha fatto la mia piccola di recente...
Alessandro ha solo 2 anni e mezzo quindi per lui c'è ancora tempo per esprimersi!!
Anche questi muffin sono facili da realizzare: metà li ho lasciati "nature" mentre sulla restante metà ho sparso delle gocce di cioccolato..
I miei nipotini per prima cosa si sono mangiati le gocce di cioccolato staccandole una ad una e poi il resto..
Come ho scritto in passato il mio forno non funziona bene : i dolci cuociono uniformemente come doratura ma da una parte vengono più alti che sull'altra ( sono ancora in attesa che arrivi la resistenza e spero che arrivi in tempi ragionevoli)..
Ecco quindi la ricetta!!
Tempo di preparazione:20'
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
200 GR DI PANA FRESCA
150 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
3 UOVA
200 GR DI SEMOLA D'AUTORE CASILLO O FARINA 00
40 GR DI AMIDO DI RISO
9 GR DI LIEVITO PER DOLCI
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE
Montare le uova con lo zucchero fin quando diventano ben gonfie...
Aggiungere la panna fresca..
Unire ora le farine setacciate con lievito, vanillina e il pizzico di sale...
Ottenuta una massa omogenea....
Trasferirla nei pirottini posizionati nello stampo per muffin o in stampi sempre per muffin di silicone...
Come si evince dalla foro la metà è stata cosparsa di gocce di cioccolato...
Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato sui 180° per circa 15'/20'..
Saggiare la cottura con uno stuzzicadenti..
Come di può constatare dalla foto precedente i muffin con le gocce di cioccolato sono venuti perfettamente mentre quelli " semplici" hanno assunto varie forme tutte poco ortodosse per essere dei muffin..
Comunque i miei nipotini se li sono mangiati tutti!!
Buon pomeriggio...piovoso.. almeno qui dove abito io!!!
6 commenti:
Auguroni Mammazan !!! Ti auguro di poter andare avanti sempre così come ti descrivi tu. La maggior parte della forza te lo danno di sicuro i tuoi nipotini. Quindi vale tutta la pena di stare vicino ai fornelli. In più adesso con questo tempo brutto e con questa pioggia che sembra infinita si sta pure bene con il fornetto accesso e profumo di vaniglia. Auguri di cuore, Geta
anche se in ritardo tantissimi auguriiiiiii!!! e te li porti benissimo... invidio i tuoi nipotini, sei troppo brava, questi muffin sono fantastici...
Sono troppo golosi questi muffin e la forza dei nipoti ti fanno andare avanti ringiovanendo !
look delizioso cara :)) Many times I dont make muffins :)
Un abbraccio!
Buonissimi...e ancora auguroni!
ciao e buon we!
auguri anche se in ritardo.l affetto dei tuoi nipotini ti ripaga di ogni fatica in cucina direi...che voglia di dolci fatti in casa!!!io però se li voglio me li devo fare da sola.o al max comprare in panificio quelli senza glutine.ma devo dire che sto diventando bravina a farli dopo mille e mille prove.ricordo i tuoi miffins all early grey.fabatastici!lo ho fatti almeno un paio di volte e ho scritto la ricetta nella mia agenda delle ricette.ricordo che a mia sorella erano piaciuti tanto e le ho passato la ricetta.
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