Vale la pena di lottare solo per le cose...
Senza le quali non vale la pena di vivere...
Ernesto Che Guevara ( 1928-1967)
Di solito io allego le mie ricette e solo banalità...volutamente!
In un primo momento me ne sono pentita...dopo una rapida visione dei contenuti..poi ho constatato...ma certo non è una novità.... che è un buon mezzo per contattare amici vicini e lontani cui sono legata da grande affetto...
Sicuramente non avrei potuto leggere le perle che il mio amico Aldo, quasi quotidianamente, propone e che sono un concentrato di saggezza ed ironia..
Qualche esempio:
Della serie : "Attendendo i re magi":
Ben altri doni
se fossi il Bambinello
vorrei da loro.
Dall'anno Mille
è cambiata la storia
ma non le teste..
Quando si può
stabilire se è bene
farsi illusioni?
Son cinque stelle
che i re devon seguire
o la cometa?
C'era la crisi
l'anno passato. Adesso
già sto un po' meglio.
Grazie Aldo!!
Di lui vi ho parlato in un vecchio post.. ora non ricordo neanche più quando l'ho pubblicato) ma se volete saperne di più di questo uomo eccezionale e poliedrico potete leggere qui.
Ah dimenticavo!!
Buona Befana a tutti!!!
Tempo di preparazione: circa 40'
Costo:Medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI
200 GR DI FARINA 00
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
LA BUCCIA DI UN LIMONE BIO
80 GR DI ZUCCHERO
90 GR DI BURRO
1 UOVO E 1 TUORLO
FARCIA
200 GR DI MANDORLE SENZA PELLICINA
100 GR DI ZUCCHERO
150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE TRITATO
3-4 CUCCHIAI DI LATTE
2 UOVA
Frullare le bucce di limone, solo la parte gialla, con lo zucchero..
Setacciare la farina, versarla nel boccale del mixer, unire il burro freddo a pezzetti ed azionare il robot fin quando si ottiene un composto granuloso...
Unire lo zucchero aromatizzato con le bucce di limone...
L'uovo e il tuorlo..
Continuare ad azionare il robot fin quando si forma una massa come appare qui sotto...
Estrarla, lavorarla brevemente, avvolgerla con pellicola trasparente e porla in frigo per almeno 30'..
Mentre la pasta riposa in frigo prepariamo la farcia....
Frullare le mandorle con lo zucchero e aggiungere il cioccolato fondente tritato con un coltello...
Mescolare con cura..
Unire il latte....
E le uova...
Si dovrebbe ottenere una massa come appare qui sotto...
Ora stendere la pasta frolla in una sfoglia spessa pochi mm.
Disporla in uno stampo di 22 cm di diametro ( il mio stampo è in silicone con cornice di metallo) ..
Versare la farcia e pareggiarla e disporre una striscia di pasta tagliata con la rotella dentata intorno al perimetro...
Pennellare la pasta con poco latte..
.
Ed infornare in forno preriscaldato, ventilato a 180° per circa 30'
Buona giornata a tutti!!
Ormai le feste stanno per finire e si torna tutti a lavorare..
Che il nuovo anno sia migliore del precedente..
Basta crederci e sperare in bene!!!
5 commenti:
buonissima Grazia!!!! Buona Epifania!!!!!!!!!!!! Un forte abbraccio.
Favolosa questa crostata!!! Proprio golosa!! Concordo con te su facebook.... basta prendere le giuste distanze dai social e da tutti i nuovi mezzi di comunicazione ;)
Ti auguro un sereno e felice 2015!!!!
Franci
meraviglioso il dolce che hai proposto
e meravigliosa è la tua apertura verso la modernità e l'oggi
e dunque sei sbarcata su fb???dai!!!che brava!!io non lo uso x stupidate come la maggior parte delle persone ma per tenermi in contatto con le molte persone care lontane.non so se te l'ho mai detto ma abito lontano dai genitori,sorelle,suoceri e cognati.per cui fb e le mail sono indispensabili.buona befana.io inauguro un nuovo rito oggi,scrivere le cose brutte dell'anno scorso su dei bilgietti e poi bruciaarli.nel camino per chi ce l'ha o in un posacenere.l'ho fatto con il calendario del 2014 l'ultimo delanno ed è stato molto molto terapeutico
Con l'acquolina in bocca, dopo aver visto le immagini di questa favolosa crostata, concordo con chi mi ha preceduto: fb è un mezzo utile per tenersi in contatto con tanti... basta usarlo nel modo giusto ;-)
Ancora auguri per un nuovo anno pieno di serenità e tanti sogni realizzati
nonnAnna
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