Non è sempre facile dire la verità...
Specialmente se si deve essere brevi...
Sigmund Freud ( 1856-1939)
Ed io aggiungo a questa citazione: se si deve ricorre ad una bugia si deve avere buona memoria come saggiamente diceva mia nonna ..
Infatti, anche se dire bugie è sempre riprovevole, lo possiamo accettare a volte nei bambini che possono ricorrere a questi sotterfugi come metodo di difesa, quando si ricorre alla menzogna si devono ricordare i particolari per non cadere in contraddizione...
Ed ora velocemente passo alla ricetta..le mie amiche, sono certa, hanno poco tempo e vogliono sapere cosa propongo oggi...
La ricetta è tratta dal web.
Tempo di preparazione: circa 20' più il riposo in frigo : almeno 3 ore
Costo Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
170 gr di burro
200 gr di zucchero
90 gr di melassa Panela
1 uovo
260 gr di farina 00
10 gr di bicarbonato
5 gr di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di sale
Setacciare per prima cosa e per due volte la farina con il bicarbonato e le spezie...
In una capace scodella porre il burro morbido, lo zucchero, la melassa e montare a spuma con le fruste elettriche...
Unire l'uovo...
E, a manciate, la farina fino ad ottenere una massa omogenea..
Sigillare la scodella con la pellicola trasparente e porre in frigo almeno 3 ore...quindi si può preparare con largo anticipo...
Bagnare la placca in dotazione del forno, ne occorreranno almeno tre, con acqua e disporvi la carta da forno tagliata in misura adeguata, così aderirà meglio alla stessa e formare delle palline, prelevandole dal composto, grandi quanto una noce..
Rotolarle nello zucchero e disporle sulla placca ben distanziate..
Come appare qui sotto ho formato 4 file di palline....
In seguito, visto che si allargano molto, ho ridotto le file a tre...
All'inizio, oltre ad allagarsi molto, si formerà al centro di ognuno una piccola bolla quasi fossero delle madeleines ma poi si appiattiranno come appare in foto..
I biscotti , grazie all'aggiunta della melassa, sono scuri di per sé quindi non lasciarsi ingannare dal loro colorito...
Far raffreddare ogni infornata, quindi trasferire i biscotti con delicatezza in una scatola di latta ove si conserveranno a lungo...
Care amiche vi ho dato una buona idea??
Fatemelo sapere..intanto auguro a tutti buon lunedì!!!
11 commenti:
Sembrano deliziosi!
Si mi sembrano un ottima idea, fra l'altro ho l'impressione che assomiglino un po? agli speculoos, perlomeno nel sapore. Un tipo di biscotto che adoro con il caffè.
Inoltre ho della melassa di cui non sapevo proprio cosa farmene! :))))))
Buon lunedì!
Grazia, tesoro.. ogni tua idea la tengo ben presente perchè questi biscottini sembrano veramente speciali! Fatti da te, lo sono per forza.. e quanto sei saggia: hai perfettamente ragione sulle bugie...! Peccato che non le dicano solo i bambini, ma sempre più 'pseudo adulti senza buona memoria'! Un bacione dal cuore, amica cara! Buon lunedì!
i tuoi biscotti sono sempre fantastici...ti aspetto nel mio blog per lo swap:-) un bacio
Annamaria
questi biscotti sono strepitosi!! Un abbraccio SILVIA
sisisisisi ce l'ho la melassa!
Ottima idea carissima, mi sa che te la copierò.........
Ti aspetto assolutamente per il mio contest sui secondi al forno...ci conto!!!!!!!!!!!!
Ciao mammazan, trovo questi biscotti fantastici e davvero ottimi come idea regalo per Natale, mi unisco ai tuoi sostenitori e aggiungo il tuo blog tra quelli che seguo perché non l' avevo ancora fatto!
Un abbraccio Francesco
http://lacucina-degliangeli.blogspot.it
anch'io quest'anno mi organizzo per i regali homemade, il tuo consiglio è ottimo!
Ciao! friabili questi biscottini e la melassa certo li rende molto molto dolci! perfetti per i regali di natale allora :)
bacioni
Non ho mai utilizzato la melassa... Interessante questa ricetta! Ho sistemato un po' il blog in greco, poi ne tengo un altro in italiano, se vuoi puoi passare a trovarmi!
http://oraiapoumyrizei.blogspot.it/
Accoppiati con crema allo speculos devono essere ancora più gustosi, devo provare, grz x idea!!!
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