Chi piglia la biscia per la coda....
Quella poi lo morde....
Leonardo Da Vinci (1552-1519)
Per quanto le merendine , comprate pronte al supermercato, siano allettanti, per quanto sia veloce il loro acquisto un dolcetto come questo che propongo oggi credo che sia molto più salutare e perché no...anche goloso ...
I miei figli con tutte le loro fisime , specie il più grande, non hanno snobbato queste tortine che sono state divorate in un battibaleno ...
Come ho scritto nel post precedente non amano le glasse, le finiture a base di burro, no all'uva passa , no ai canditi.... mia figlia poi non va matta per i dolci "pannosi" ed ecco perché i miei, di solito, non hanno queste decorazioni che comunque conferiscono un aspetto molto più allentante ...
Basta con le chiacchiere anche perché ho poco tempo..
Domani, venerdì, vado a Torino per un'intervista con il mio dentista ( per fortuna che è mio fratello) e poi a Milano, nel pomeriggio...
Infatti sabato 10 novembre parteciperò ad una bella manifestazione organizzata da Fattore Mamma in collaborazione con Donna Moderna il cui tema mi sembra molto allentante : Cook and Books.
Se qualche amica sarà presente cerchi di contattarmi..avrò il grande piacere di conoscerla e scambiare 4000 chiacchiere!!!
Tempo di preparazione: circa 15'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
1 confezione di pasta frolla pronta
2-3 pere
qualche amaretto
poco zucchero semolato o anche di canna se si preferisce
cannella
poco burro
Per prima cosa stendere ancora un poco la pasta frolla , quindi ritagliare dei dischetti di circa 10/12 cm e disporli in pirottini sistemati in uno stampo di dimensioni adeguate...
Io ho usato i pirottini per supportare meglio i dolcetti che con il passare del tempo diventano più morbidi a causa della pera..
Punzecchiarli con una forchetta...
Tagliare a fette sottili una pera....ne occorre mezza per ogni tortina....
Le fettine devono essere mooolto sottili...
Frantumare a mano degli amaretti piccoli..ne occorrono 3 per ogni tortina...
Cospargere quindi con poca cannella e poco zucchero semolato...vedrei molto bene anche quello di canna...
Due listerelle di burro...
E via in forno, preriscaldato e ventilato con il termostato impostato sui 170° per circa 20'...
Scommetto che avete in casa tutti gli ingredienti..o quasi!!!
Buona giornata a tutti!!!
10 commenti:
Günaydın, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
Saygılar.
Buonissima!
Tesoro che tortine meraviglioseee! :D Altro che snobbarle.. io le avrei celebrate immediatamente! Bellissime, un insieme di sapori delicato e saporito..! Davvero sarai a Milano? Quando è esattamente questo evento? Ti abbraccio fortissimo e una splendida giornata cara!
Ciao Grazia :) Io non ho mai amato le merendine del supermercato, tutte con lo stesso, identico sapore... quel non so che di chimico e alcolico... Le tue tortine sono una vera delizia, segno subito la ricetta, che buone devono essere! :) Bellissimo l'evento Cook and books, peccato io sia decisamente lontana! :( Un abbraccio grande, complimenti e buona giornata!
ciao Grazia
quando sento di manifestazioni dove sia possibile incontrarci mi viene il magone a pensare quanto sia io lontana da qualunque di questo tipo!! sigh
Hai ragione ho quasi tutti gli ingredienti....mi mancano gli amaretti!!
Mi sembra una deliziosa proposta anche per i dolcini da confezionare per Natale che ne dici?
bacioni grandi e....buona intervista!! ^_^
Pere, amaretti e cannella!! Ne voglio una per merenda!!
Buonissime!
Buona serata,
Elisa
Perfetti e golosissimi questi dolcetti,da provare!
Buon fine settimana.
Quanto mi piacciono!!!
Voglio assolutamente provarle!!!
Bravissima Grazia!!!!
Un bacione grande
Carmen
Buone buone buone! Le voglio fare anche io!
Molto invitanti,mi piace l'abbinamento pere-amaretti.
Per rendere queste tortine ancora più golose aggiungerò delle scaglie di cioccoloato fondente extra. Ciao buona domenica Paola
Posta un commento