L'attuale creazione di denaro dal nulla operata dal sistema bancario è identica alla creazione di moneta da parte di falsari.......
La sola differenza è che sono diversi coloro che ne traggono profitto.......
Maurice Allais ( 1911)
Ogni tanto mi capita, dopo avere pasticciato in cucina per parecchie ore, di rendermi conto di non avere a disposizione di uno straccio di dolce per la colazione dell'indomani.......
E da me...in casa ...se lo aspettano!!!
Non posso certo mettere in tavola delle merendine o biscotti industriali ....perderei la faccia!!!!
E per questo l'altra sera, dopo avere fatto fuori tutto e distribuito quello che avevo preparato ( antipasto, primi e secondi piatti, nonché un dolce che mia figlia ha portato in ufficio in occasione del suo compleanno) mi sono ritrovata a dovere preparare qualcosa alla svelta che fosse però una cosa decente........
Ed è venuto fuori questo plum cake che in fondo non ha nulla di particolare a parte l'aggiunta all'ultimo dei torronici ( residuo di un pacco natalizio che mia madre mi ha dato e che non ha mangiato solo per la paura di rompere la dentiera)......
Fast and easy...si perde più tempo a pesare gli ingredienti che a preparare il dolce......
Tempo di preparazione: circa 15'/20'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
300 gr di farina autolievitante
1 bustina si vanillina
1 pizzico di sale
2 uova medie
120 gr di burro
120 gr di zucchero
1 vasetto di yogurt all'albicocca
2 cucchiai di cacao in polvere
4 torroncini
Mancano le varie fasi della preparazione ma sono così ovvie che non le ho neanche fotografate......
Versare nel boccale del mixer la farina autolievitante, la vanillina, lo zucchero e il pizzico di sale........
Azionare il robot tanto per mescolare bene il tutto.....
In una scodellina mescolare il burro fuso al microonde e appena tiepido con le uova, lo yogurt ( facoltativo) ....
Versare il mix nel boccale del mixer e azionarlo fin tanto che tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.......
Aggiungere ad occhio poco latte per rendere l'impasto un po' più fluido........
Versarne la metà in uno stampo in silicone e cospargere la superficie di pezzetti di torroncino mescolando un poco .......
Ora aggiungere al resto dell'impasto due cucchiai di cacao amaro in polvere e azionare il robot fino ad ottenere un composto omogeneo........
Versare ora l'impasto scuro a cucchiaiate come appare qui sotto ..........
E porre in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30'.......
Passato questo tempo controllare con uno stuzzica denti la perfetta cottura del dolce.....
Ecco qui un onesto dolce casalingo da preparare eventualmente anche riducendo un poco burro e zucchero se lo si reputa necessario.......
Il plum cake classico all'inglese, come ho potuto constatare, contiene una quantità abnorme sia di burro che di zucchero......
Eccessivo per il nostro gusto e per la nostra salute!!!!
21 commenti:
...e i dolci più ovvi sono sempre i più graditi!!
un bacio cara e buona giornata
WAW, io lo avrei confuso con uno industriale, l'interno è a dir poco perfetto.
Bravissima e auguri a tua figlia
...hai perfettamente ragione quando affermi che,in casa, si aspettano la colazione preparata da te.....come ti capisco!!!!!
ciao cara e buona giornata
Molto affilata la massima di Maurice Allais!
Il plumcake bicolore....ma perchè non ci è mai venuto così bene? Ma siamo testardi e continueremo a provarlo a fare, intanto la tua ricetta è salvata!
Bacioni da Sabrina&Luca
quanto mi piace!
con un dolce così non hai tradito affatto le aspettative della tua famiglia :-)
un dramma...non ho il mixer...penso sia comodo!!!! cmq il tuo dolce è delizioso
Grazia io adoro i cake bicolore... questo poi, meraviglioso... un bacione
In realtà parlavo del mixer con le lame,noi abbiamo l'impastatore, ma la pizza la facciamo a mano!!!! ;-P dà più gusto!!!
Ciao! buonissimo questo cake1 un duo ch eci ricorda una nota torta austriaca... ;)
Bello l'effetto bicolore!
baci baci
Ma i torroncini? si sono fusi?
Devono aver dato al dolce un sapore buonissimo!
Le dosi sono molto equilibrate, hai ragione il plumcake originale è buono, ma extraburroso!
Mammazan che rimane a corto di dolci? incredibile! Meno male che hai subito ovviato, e alla grande!
Io sono alle prese con pane e scatole di legno! Se vengono bene avranno l'onore della ribalta eheheheh!
Baciotti!
Che bontà stò plum cake bravissima baci Anna
Ciao Grazia, e così con questo dolce per colazione avrai fatto sicuramente ottima figura, ne sono certa!! Non sei mai più passata a trovarmi, ma ricordati che ogni volta che lo farai ne sarò felice :-) ciaooo
ecco stavo pensando la stessa cosa per la colazione (anche se è solo per me) e adesso lo faccio immediatamente :P :)))
Ma che buono. Per la colazione è proprio l'ideale.
Buona serata.
fatto in versione muffin, ho messo troppo impasto e sono stabordati :P, ma che buoniiiiiiiiii :)))))
non mi dire? i tuoi cari possono contare ogni giorno a colazione su un dolce fatto da te?
ma lo sanno quanto sono fortunati?
e questo sembra buono più degli altri.
mi correggo, ogni tuo dolce sembra più buono di quello che hai pubblicato il giorno prima, in una escalation di golosità.
che bontà, si sente un profumino,ciao
Buono, buono! Sfoghiamoci finchè abbiamo i denti!
Mia mamma lo mangerebbe lo stesso!
io il plumcake non lo disdegno neppure bianco, ma questo bicolore è sicuramente più buono e poi bello....baci
Cara questo è buonissimo,qui purtroppo non abbiamo torroncini avanzati,sprezzanti del pericolo rotture ...ci siamo mangiati tutto...saluti e baci!!!!!!
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