domenica 16 luglio 2017
TORTA BRASILIANA SENZA UOVA, BURRO E OLIO
Puoi distruggere il tuo presente...
Preoccupandoti del tuo domani...
Janis Joplin ( 1943-1970)
La torta brasiliana è una torta molto semplice e veloce da preparare..
L'assenza incredibile di uova, burro o olio non toglie nulla alla bontà di questo dolce che si presenta giustamente umido e adatto a tutti i palati ( sempre che piaccia il gusto di cioccolato e caffè)...
Si prepara veramente in un attimo...
Basta accender il forno e quando quest'ultimo è arrivato a temperatura il dolce è pronto per essere infornato...
Insomma in 45' in tutto la torta è pronta!!
La torta potrà essere gusta da vegetariani, vegani ( basta sostituire il latte con la bevanda alla soja o riso) intolleranti al glutine ( basta usare farina senza glutine), intolleranti alle uova ...
Insomma è adatta a tutti!!
La ricetta è tratta dal web. Ve ne sono veramente tante!!
La cosa importante è riuscire a trovare quella giusta!!!
Tempo di preparazione: 10'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
200 GR DI FARINA DI GRANO TENERO SEMINTEGRALE
100 GR DI CACAO AMARO
1 BUSTINA DI LIEVITO
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 PIZZICO SI SALE
240 GR DI ZUCCHERO
1 CAFFETTIERA DA 3 TAZZE DI CAFFE' RISTRETTO
250 GR DI LATTE
GOCCE DI CIOCCOLATO A GOGO'
Setacciare la farina con il lievito, il sale, la vanillina...
Mescolare il tutto con lo zucchero..
Si può usare il caffè liofilizzato sciolto in latte caldo oppure , come ho fatto io, preparare una caffettiera da 3 tazze di caffè ristretto aggiungendo tanto latte da arrivare ad avere in tutto 300 ml...
Unire poco per volta il liquido alle polveri...
Fino ad ottenere una massa come appare qui sotto...
Versare il tutto in uno stampo da 22 cm di diametro imburrato ed infarinato ( se lo avete usate lo staccante per teglie)..
Cospargere tutta la superficie di gocce di cioccolato..
Infornare in forno statico con il termostato sui 185° per circa 35'/40'...
Fare sempre la prova stuzzicadenti!!
Far raffreddare..
E gustare!!
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6 commenti:
Questa torta la adoro.... perfetta anche farcita!
si, l'ho già preparata in passato, ma era un po' che non ne sentivo parlare, ed ora mi è venuta una gran voglia!
Irresistibile !
Io amo da impazzire questa torta: quando la faccio ometto il caffè perchè non mi piace l'abbinamento cioccolato e caffè. E siccome è da un pò che non la faccio e siccome le temperature non sono poi così proibitive quasi quasi questo pomeriggio mi metto all'opera!!!
Grazie di averla proposta e trovo assolutamente deliziosa la quantità di gocce di cioccolato per la decorazione: ci sta perfettamente!
Complimenti, Lara
@Lara
Grazie per l'apprezzamento!
Fammi sapere se pii non solo ti è riuscita bene ma soprattutto se ti è piaciuta!!
I also am thrilled to find your blog and to read your comment.
Thank you, very good article (as always).
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