martedì 4 luglio 2017

TORTA VELOCE ALLE CILIEGIE


 Nessun vascello c'è che, come un libro,


Possa portarci in contrade lontane...
Emily Dickinson (1830-1886)


La torta veloce alle ciliegie è veramente veloce come dichiarato nel titolo del post..
Devo confessare che sono ricorsa ad un piccola scorciatoia di non poco conto!!
Ho usato della pasta frolla pronta..
A volte non si ha tempo di preparare la pasta frolla solita che si prepara sì in poco tempo che che comporta ad un riposo in frigo di almeno 30'..
Poi.. bisogna stenderla ecc..
Il rametto di orchidea che ho usato come unico ornamento al dolce non c'entra per nulla!!
La mia piccola orchidea con ben 6 rami tutti fioriti si è inclinata per l'altezza eccessiva rispetto alla dimensione del vaso..
Si è spezzato un rametto che posto in frigo con l'intento di utilizzarlo al più presto..
Ed ora eccolo lì a memoria della sua bellezza!!


Tempo di preparazione; circa 15'
Costo: baso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

1 CONFEZIONE DI PASTA FROLLA PRONTA
1 LIMONE
250 GR DI RICOTTA
300 GR DI CILIEGIE

Far sgocciolare la ricotta e mescolarla alla buccia grattugiata di un limone biologico..


Sistemate la pasta frolla in una teglia da 22 cm di diametro usando la  carta forno in dotazione...
Bucherellarla e distribuire la ricotta...


Disporre le ciliegie, lavate, asciugate e denocciolate come appare in foto..
Ritagliare l'eccedenza della pasta frolla e formare un cordoncino da applicare sulla circonferenza del dolce...



Infornare in forno preriscladato, statico, con il termostato sui 185° per circa 30'..


Far raffreddare e poi....gustare!!

2 commenti:

Chiara (blackbird) ha detto...

Te l'ho copiata. Messa in un guscio di sfoglia, tipo strudel. Sparita velocemente!

Mammazan ha detto...

@ Chiara
Mio fa molto piacere!!!
Alla prossima!!