La parola istruzione significa che una persona si è rivestita di conoscenze.
E' una vernice...
Antonin Artaud ( 1896-1948)
La torta veloce e light alle pesche è veramente facile da preparare...
Il tempo maggiore viene impiegato per pelare e cubettare le pesche..
Volendo, se si hanno a disposizione delle belle albicocche , si può avere una golosa variante...
Ieri ho portato questa torta semplice alla mia consuocera...
Quando vado a trovarla non arrivo mai a mani vuote...e lei e le sue nipoti gradiscono sempre!!
E se mai ci fossero problemi di linea basta dare un'occhiata agli ingredienti per constatare che il burro è veramente poco ...
E, sempre volendo, lo si può sostituire con lo stessa quantità di olio leggero..
Allora cominciamo a sbucciare le pesche così il più sarà fatto!!
Tempo di preparazione: circa 15'
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22 CM DI DIAMETRO
150 GR DI FARINA 00
10 GR DI LIEVITO PER DOLCI
1/2 BUSTINA DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE
130 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
2 UOVA
120 GR DI YOGURT BIANCO
50 GR DI BURRO
350 GR DI PESCHE PESO NETTO
In una scodella montare le uova con lo zucchero...
Se si hanno a disposizione le fruste elettriche si fa prima..
Aggiungere il burro fuso e appena tiepido..
Lo yogurt e la farina setacciata precedentemente con il lievito, la vanillina e il pizzico di sale..
Aggiungere la parte secca facendola cadere attraverso un setaccino anche se la si è setacciata prima..
Ottenuta una massa omogenea aggiungere le pesche a cubetti e amalgamare il tutto con una spatola..
Versare la massa ottenuta in uno stampo ben imburrato ed infarinato e livellare per bene..
Fare quindi, a fine cottura, la prova con lo stuzzicadenti che deve uscire asciutto...
Et voilà..
La colazione o merenda sono pronte!!!
2 commenti:
adoro questo genere di torte! Un bacione cara amica, scusa la latitanza ma è un periodo pesante e difficile...a presto, un grande abbraccio
Arrivano anche da noi, ottima ricetta per sfruttarle al meglio :-) Buona domenica!
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