Se ci rammentiamo della nostra comune follia, i misteri scompaiono e la vita riceve una giustificazione...
Mark Twain ( 1835-1910)
Oggi sarò velocissima perché ormai sono a fine mattina e tra una cosa e l'altra mi sono ridotta tardi a postare!!
Fino ad ora ho cotto dei biscotti al limone, una torta con la panna ( già pubblicata qui) e uno strudel al formaggio che vedrete prossimamente.
A mia figlia avevano regalato delle melanzane e dagli avanzi di che mi erano rimasti preparando questa ricetta più una seconda è venuto fuori questo contorno..
Ho telefonato a mia figlia e le ho detto:
"Sto preparando una specie di caponata...cosa ne dici se aggiungo del salmone al naturale?"
" Mamma a me sembra che non ci azzecchi molto ma lo puoi aggiungere ad una parte della caponata".
Qualche giorno più tardi, quando ci siamo sentite ( a dire il vero ci sentiamo tutti i giorni mentre torna dal lavoro), le ho chiesto: "Come era la caponata con il salmone?"
"Era la migliore tra le due versioni"..
Ed è per questo giudizio positivo che propongo questa ricettina alle amiche..
Comunque niente di eccezionale!!
Tempo di preparazione: circa 30'
Costo:Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
1 GROSSA MELANZANA
1 GAMBO DI SEDANO CON LE FOGLIE
1 CIPOLLA MEDIA
ORIGANO
1 MANCIATA DI OLIVE VERDI O NERE
1 MANCIATA DI FIORI DI CAPPERI SOTT'ACETO
1 SCATOLA DI FILETTI DI SALMONE AL NATURALE NOSTROMO
SALE E PEPE
3-4 cucchiai di olio extravergine
Non ho sbucciato la melanzana ma se si preferisce pelarla...
Tagliarla a cubetti, salarli leggermente, far riposare 30' per l'eliminazione dell'acqua amarognola,
Sciacquare i cubetti sotto l'acqua corrente e tamponarli con carta da cucina..
Porli ora con l'olio in una capace padella antiaderente e cuocere per qualche minuto rigirando continuamente...
Per prima cosa i cubetti assorbiranno tutto l'olio poi lo rilasceranno..
Lavare e asciugare il sedano e tagliarli a pezzetti usando anche le foglie tenere...
Unire il sedano a tocchetti e la cipolla tritata alle melanzane e cuocere per qualche minuto...
Nel frattempo scolare le olive e i fiori di cappero o capperi sott'aceto dal liquido si conservazione..
Unirli alle melanzane e cuocere ancora per qualche minuto...
Mescolare e cuocere ancora per poco...
Una spolverata di origano...
E via in tavola!!!!
Buona giornata a tutti!!
3 commenti:
Gnam gnam, una delizia!
Ciao,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/11/zuppa-di-pesce.html
Il salmone mi piace, le melanzane pure, cosa può impedirmi a dire che non è buono, anzi, lo trovo molto gustoso !
Buona idea Mammazan! Grazie, adoro la caponata e proverò questa versione originale. Un abbraccio, giada
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