mercoledì 11 novembre 2015

Caponata con salmone


Se ci rammentiamo della nostra comune follia, i misteri scompaiono e la vita riceve una giustificazione...
Mark Twain ( 1835-1910)




Oggi sarò velocissima perché ormai sono a fine mattina e tra una cosa e l'altra mi sono ridotta tardi  a postare!!
Fino ad ora ho cotto dei biscotti al limone, una torta con la panna ( già pubblicata qui) e uno strudel al formaggio che vedrete prossimamente.
A mia figlia avevano regalato delle melanzane e dagli avanzi di  che mi erano rimasti preparando questa ricetta più una seconda è venuto fuori questo contorno..
Ho telefonato a mia figlia  e le ho detto:
"Sto preparando una specie di caponata...cosa ne dici se aggiungo del salmone al naturale?"

" Mamma a me sembra che non ci azzecchi molto ma lo puoi aggiungere ad una parte della caponata".
Qualche giorno più tardi, quando ci siamo sentite ( a dire il vero ci sentiamo tutti i giorni mentre torna dal lavoro), le ho chiesto: "Come era la caponata con il salmone?"
"Era la migliore tra le due  versioni".. 
Ed è per questo giudizio positivo che propongo questa ricettina alle amiche..
Comunque niente di eccezionale!!


Tempo di preparazione: circa 30'
Costo:Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

1 GROSSA MELANZANA
1 GAMBO DI SEDANO CON LE FOGLIE
1 CIPOLLA MEDIA
ORIGANO
1 MANCIATA DI OLIVE VERDI O NERE
1 MANCIATA DI FIORI DI CAPPERI SOTT'ACETO
1 SCATOLA DI FILETTI DI SALMONE AL NATURALE NOSTROMO
SALE E PEPE
3-4 cucchiai di olio extravergine

Non ho sbucciato la melanzana ma se si preferisce  pelarla...
Tagliarla a cubetti, salarli leggermente, far riposare 30' per l'eliminazione dell'acqua amarognola, 
Sciacquare i cubetti sotto l'acqua corrente e tamponarli con carta da cucina..
Porli ora con l'olio in una capace padella antiaderente e cuocere per qualche minuto rigirando continuamente...
Per prima cosa i cubetti assorbiranno tutto l'olio poi lo rilasceranno..


Lavare e asciugare il sedano e tagliarli a pezzetti usando anche le foglie tenere...


Unire il sedano a tocchetti e la cipolla tritata alle melanzane e cuocere per qualche minuto...


Nel frattempo scolare le olive e i fiori di cappero o capperi sott'aceto dal liquido si conservazione..


Unirli alle melanzane e cuocere ancora per qualche minuto...


Scolare per bene i filetti di salmone dal liquido di conservazione aggiungerli senza spettezzettarli troppo alle melanzane & Co.


Mescolare e cuocere ancora per poco...


Una spolverata di origano...


E via in tavola!!!!


Buona giornata a tutti!!

3 commenti:

Ale ha detto...

Gnam gnam, una delizia!
Ciao,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/11/zuppa-di-pesce.html

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Il salmone mi piace, le melanzane pure, cosa può impedirmi a dire che non è buono, anzi, lo trovo molto gustoso !

isola di Giada ha detto...

Buona idea Mammazan! Grazie, adoro la caponata e proverò questa versione originale. Un abbraccio, giada