Non si pensa di morire...
Quando si è felici...
Ambrogio Fogar ( 1941-2005)
Ieri sera ho guardato alla tele la seconda puntata de "Il più grande pasticcere" e ho capito quanto i miei dolci siano veramente approssimativi...
Va da se che non sono una professionista nel settore... comunque credo che dei profiteroles, tema della prima gara, magari sarei riuscita a preparali...
Una concorrente, nelle tre ore concesse per l'allestimento del dolce, ne ha confezionati solo ben TRE.
In seguito è stata eliminata per altre preparazioni sfortunate e non degne della competizione..
Questione di sfortuna e di ansia da prestazione com'è normale che avvenga..
A differenza di Bake off Italia non ho trovato alcuna ricetta da provare ..
Nell'ultima puntata il tema da affrontare era la la Victoria sponge cake.
Mi sono decisa di provare a preparare questo dolce classico della pasticceria inglese sperando di ottenere qualcosa di decente!!!
La ricetta che oggi mi accingo a postare oggi mi è stata suggerita dalla ragazza che mi segue in palestra che a sua volta l'ha trovata in rete...
Non so quindi chi sia l'autore ma nel caso si faccia vivo sarà mia cura citarlo e linkando il suo sito!!
Ho cercato, come si vedrà in seguito di dare una forma omogenea alle fette di melanzana e alla loro farcitura...
Per velocizzarne la preparazione credo non sia necessario coppare le fette e il resto..
Tempo di preparazione: 15'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
1 MELANZANA
100 GR DI PROSCIUTTO
MOZZARELLA A FETTE STAGIONATA
2 UOVA
PREZZEMOLO CONGELATO O FRESCO
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
SALE PEPE
Sbucciare e tagliare a fette la melanzana..
Cospargerle con un poco di sale e lasciarle purgare per 1 ora.
Sciacquarle le fette ed asciugarle..
Io ho usato questo attrezzo per avere delle fette di spessore regolari
Con un coppapasta da 10 cm incidere le fette di melanzana..
Eseguire la stessa operazione con il formaggio e il prosciutto..
Procedere fino all'esaurimento degli ingredienti ..
Mettere da parte per un momento...
In una scodella mescolare uova, prezzemolo tritato, fresco o surgelato, parmigiano sale e pepe..
Amalgamare fono a quando di ottiene una pastella omogenea..
Porre ogni sandwich nell'uovo e rigiralo per bene...
Ora passarlo nel pangrattato da ambo i lati...
Disporre tutti i sandwiches su una teglia grande ricoperta da carta da forno..
Ecco un piccolo particolare..
Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 20' o poco più a seconda della doratura...
Ottimi caldi o tiepidi o ancora a temperatura ambiente..
Baci a tutti!!!
8 commenti:
Belli e buoni!
A presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/11/quiche-alle-zucchine.html
@Ale
Grazie cara vengo subito a curiosare!!
Ma quanto sono invitanti questi sandwiches, gnam,gnam...., !!!
deliziosi!
Il più grande pasticciere è il rifacimento di una trasmissione francese, ma la versione italiana non mi piace. Avevo visto la prima serie e mi erano sembrati tutti molto "finti". Proverò a dare un'occhiata alla seconda serie. Le mie preferenze però vanno a Bakeoff UK dove i concorrenti sono dei gran pasticcioni e sono adorabili ahahahah!
ottime ottime ottime!!
io le faccio con acciuga e mozzarella! cheteldicoaffà :)
ma visto che l'acciga non è pe tutti, proverò la tua versione copiando anche la genialata del coppapasta :D
bacio carissima
Io li adoro, li ho chiamati cordon bleu di melanzane, li trovi un po' dappertutto sul web ;)
Brava come sempre. Complimenti! Questa sera a cena li faccio.:-) Anna
La cottura in forno rende questa ricetta molto accattivante! Io credo che sarei capace a farne fuori una teglia intera! :P Buona serata :)
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