sabato 14 novembre 2015

Insalata tiepida di orzo e....





La vita non è un avere e un prendere...


Ma un essere e diventare...
Myrna Loy (1905-1993)



Sono molto contenta di pubblicare una ricetta che possa essere gradita a vegetariani e vegani.
Semplice, veloce da realizzare e soprattutto buonissima!
Almeno a mio avviso.
Mentre la preparavo ho avuto l'impressione che le quantità delle verdure aggiunte non fosse sufficiente ma, a cottura terminata,  ho constatato che ne venivano fuori due belle porzioni abbondanti...
E ho pensato anche che potesse essere un gradevole  piatto unico da preparare in anticipo e  da gustare a temperatura ambiente ( in estate) o anche caldo previo breve riscaldamento nel microonde..
E poiché a me piace la verdura e le insalate fresche  ho deciso che come contorno ci poteva stare bene anche quella che appare in foto condita con olio buono e aceto balsamico.  
Le dosi possono tranquillamente essere aumentate a piacere!!
Nel sito delle ricette preparate con prodotti Bonduelle desidero segnalare queste ricette che mi sembrano degne di attenzione: ottimi spunti per secondi gustosi e facili da realizzare:
http://www.bonduelle.it/ricette/insalatona-invernale-patate-uova-feta/http:/
http://www.bonduelle.it/ricette/filetto-salmone-granella-pistacchi

http://www.bonduelle.it/ricette/tomini-alla-griglia/




Tempo di preparazione: circa 30'
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

100 GR DI ORZO A COTTURA RAPIDA
1 ZUCCHINA GRANDE
1 CIPOLLINA
3 POMODORINI 
1 CONFEZIONE DI PISELLI FINISSIMI COTTI A VAPORE BONDUELLE
60 GR DI OLIVE NERE DENOCCIOLATE
4 CUCCHIAI DI OLIO OLIO EXTRAVERGINE 

PER CONTORNO 
150 GR DI INSALATA MISTA BONDUELLE
SALE, PEPE, ACETO BALSAMICO

In una padella antiaderente soffriggere a fuoco medio la zucchina ridotta in dadolata minuta e la cipollina anch'essa tritata..


  
Spezzettare la rucola, lavata e asciugata, spellare i pomodori e tagliarli a cubetti..



Ecco qui sotto i tenerissimi  piselli cotti a vapore che ho usato..



Quando cipolla e zucchina sono arrivate a metà cottura (10') aggiungere  pomodori  e cuocerli per altri 5'...




Unire la rucola spezzettata a mano e mescolare per bene...



I  pisellini ..
Mescolare con cura e  far insaporire un momento ...



Le olive nere tagliate a rondelle...



E l'orzo ben scolato ...
Mescolare ancora un momento e cospargere con origano che conferisce un tocco un più al piatto!!



Non rimane altro che impiattare e servire...



Se come me siete amanti delle insalate una bella porzione di insalata mista, come quella apparsa ad inizio post credo che sia un degno accompagnamento al piatto..
Semplice e salutare!!! 

3 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

E' sempre un piacere mangiare queste insalate ! Buon weekend !

Ale ha detto...

Semplice ma ottima!
Ciao,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/10/torta-barozzi.html

Eleonora Gambon ha detto...

Buonissima! E poi l'orzo è il mio cereale preferito, non posso che rubarti un pochino di questa splendida insalata :)