IL lupo non si preoccupa di quante siano le pecore...
Publio Virgilio Marone ( 79 A.C-19 A.C.)
La preparazione di biscotti di questo tipo è quella che mi piace di più in assoluto...
Ma anche quella in cui si utilizza il porzionatore per gelati.....
Si ottengono dosi perfette, si fa in un attimo e in altrettanto poco tempo spariscono ....
Quando non preparo torte da regalare e o da gustare i famiglia mi piace preparare biscotti di ogni tipo...
Conservati in scatole di latta per qualche giorno, ma anche per qualche settimana ( tenendo conto che non vi si conservano in eterno) e sistemati all'ultimo minuto ( prima di consegnarli al destinatario) in sacchetti trasparenti con vari decori e soprattutto con l'etichetta che indica la tipologia del biscotto, chiusi con un fiocchetto... vi faranno ricordare a lungo e con gratitudine...
Il sapore dei biscotti preparati in casa dai più semplici ai quelli preparati con tanti ingredienti è unico...
Ricordarsi, è importante, di chiedere se la persona cui si regalano soffre di qualche allergia alimentare specie alla frutta con guscio....
Tempo di preparazione: circa 15'/20'
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
70 gr di ciliegie candite rosse
125 gr di burro
30 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di sciroppo d'agave
180 gr di farina 00
8 gt di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Fondere a fuoco basso il burro con lo zucchero e il cucchiaio di sciroppo d'agave...
Aggiungere a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito e la vanillina e il pizzico di sale...
Alternare con il burro fuso e caldo...
Tritare le ciliegie in pezzetti non troppo piccoli..
Unirle all'impasto mescolando con cura...
Staccare ora delle piccole porzioni, e formare delle piccole palline che vanno poste ben distanziate sulla teglia del forno ricoperta di carta da forno...
Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato sui 175° per circa 5'....
Infornare una teglia per volta!!!
Far rafffeddare per fettamente e riporre in scatole di latta....
4 commenti:
slurp che buoni...mi servirebbe per avere un po' di carica oggi!
hanno un aspetto favoloso, devono essere deliziosi e golosissimi!
Un abbraccio grande, cara!!!
@Simo
Ci credi che cliccando sul tuo nome non riesco a ad accedere al tuo blog?
Ne parliamo a voce...
ma che devono essere questi biscotti... bella ricetta!
un abbraccio
Posta un commento