giovedì 11 settembre 2014

Biscottiamo??? Cookies alle ciliegie candite


IL lupo non si preoccupa di quante siano le pecore...
Publio Virgilio Marone ( 79 A.C-19 A.C.)


La preparazione di biscotti di questo tipo è quella che mi piace di più in assoluto...


Ma anche quella in cui si utilizza il porzionatore per gelati.....
Si ottengono dosi perfette, si fa in un attimo e in altrettanto poco tempo spariscono ....
Quando non preparo torte da regalare e o da gustare i famiglia mi piace preparare biscotti di ogni tipo...
Conservati in scatole di latta per qualche giorno, ma anche per qualche settimana ( tenendo conto che non  vi si conservano in eterno) e  sistemati all'ultimo minuto ( prima di consegnarli al destinatario) in sacchetti trasparenti con vari decori e soprattutto con l'etichetta che indica la tipologia del biscotto, chiusi con un fiocchetto... vi faranno ricordare a lungo e con gratitudine...
Il sapore dei biscotti preparati in casa dai più semplici ai quelli preparati con tanti ingredienti  è unico...
Ricordarsi, è importante, di chiedere se la persona cui si regalano soffre di qualche  allergia alimentare specie alla  frutta con guscio....



Tempo di preparazione: circa 15'/20'
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI
70 gr di ciliegie candite rosse
125 gr di burro
30 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di sciroppo d'agave
180 gr di farina 00
8 gt di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Fondere a fuoco basso il burro con lo zucchero e il cucchiaio di sciroppo d'agave...



Aggiungere a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito e la vanillina e il pizzico di sale...
Alternare con il burro fuso e caldo...


Tritare le ciliegie in pezzetti non troppo piccoli..


Unirle all'impasto mescolando con cura...



Staccare ora delle piccole porzioni, e  formare delle piccole palline che vanno poste ben distanziate sulla teglia del forno ricoperta di carta da forno...


Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato sui 175° per circa 5'....
Infornare una teglia per volta!!!



Far rafffeddare per fettamente e riporre in scatole di latta....

4 commenti:

sulemaniche ha detto...

slurp che buoni...mi servirebbe per avere un po' di carica oggi!

Simo ha detto...

hanno un aspetto favoloso, devono essere deliziosi e golosissimi!
Un abbraccio grande, cara!!!

Mammazan ha detto...

@Simo
Ci credi che cliccando sul tuo nome non riesco a ad accedere al tuo blog?
Ne parliamo a voce...

Betty ha detto...

ma che devono essere questi biscotti... bella ricetta!
un abbraccio