Perdonare sempre.....
Ma dimenticare mai...
Giovanni Giolitti ( 1842-1928)
Quando ho visto queste ciliegie e queste fragole a casa di mia figlia stamattina le ho chiesto:
" Hai venduto un rene per acquistarle?"
" Sì le ho pagate carissime ( le aveva acquistate per lo spuntino di metà mattina e pomeriggio della piccina) ma sono una meraviglia e non ne ho buttato via neanche una".
Lo so sono introvabili ma lei le aveva viste in un negozietto nel paese di sua suocera la cui titolare si serve da alcuni produttori locali...
Anche io in passato vi ho comprato frutta e verdura e mi sono trovata bene..
Mi sono fatte regalare quindi qualche ciliegia e qualche fragola ( il resto degli ingredienti li avevo a casa mia) e così ho potuto preparare questo dessert che non richiede cottura, è veloce da preparare ed è veramente goloso adatto soprattutto ai bambini...sono certa che anche la mia piccina lo mangerà con gusto!!!
Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
Una confezione di piccoli pan di Spagna pronti o del pan di Spagna da ritagliare in quadrotti
200 gr di ricotta
80 gr di zucchero
1 bustina di vanillina ( facoltativa)
60 gr di cioccolato fondente o al latte
Qualche ciliegia
Qualche fragola
Zucchero a velo per la finitura
Ecco qui sotto le fragole ....
E le ciliegie...in realtà sono dei duroni....
E questi sono dei quadrotti di pan di Spagna acquistati a suo tempo da Eurospin che attendevano di essere utilizzati al meglio e non solo come merendine:con un poco di precisione devono essere divisi a metà...
Eventualmente usare del pan di Spagna pronto tagliandolo in modo da ricavare di quadrati di circa 8/10 cm o più a seconda di quanto grandi devono essere le torrette...
In una scodellina mescolare per bene la ricotta sgocciolata con lo zucchero e la vanillina che volendo si può omettere ..
Tritare a mano del cioccolato al latte o fondente ( il mio è al latte)...
Si dovrebbe ottenere una crema come appare qui sotto..
Come ho scritto in precedenza dividere a metà i quadrotti di pan di Spagna , spalmarli con un poco di crema di ricotta e cioccolata e disporvi le mezze ciliegie..essendo grosse ce ne vogliono solo due divise a metà...
Fare un altro strato di ricotta e ciliegie...
E coprire con una terza sezione di pan di Spagna...
Pressare con delicatezza ....
Non occorre bagnare il pan di Spagna infatti la ricotta cederà quel poco di umido che lo renderà morbido al punto giusto....
Stesso procedimento con le fragole...
Non occorre che aggiunga altro a quanto ho scritto in precedenza...
Sistemare le torrette in frigo almeno per 3-4 ore.....
Anche una notte se si vogliono preparare per il giorno dopo....
Per ultima cosa ( lo si è visto nelle foto di inizio post) spalmare lungo il perimetro delle torrette la restante crema di ricotta e cospargere con zucchero a velo...
Ed ora non mi rimane altro che augurare alle mie amiche una bella, calda domenica!!
6 commenti:
Ciao, accidenti queste fragole e ciliegie valevano davvero un rene, sono splendide!
Le tue torrette di pan di spagna farcite sono divine: semplici, fresche e fruttate, insomma il dessert ideale di queste giornate!
un bacione
ciao ma che bella idea poi quelle fragole sembrano finti ricetta golosa ciao
per me, torrette a colazione!
idea golosissima!!!
Ciao cara, come stai? Spero di avere al più presto novità per la raccolta di ricette! Per intanto ti dico che questo dolcino è un vero incanto! Un bacione
Sei una miniera...di golosità!!!Buone anche queste, da copiare!!!Ciao, buona settimana.
è una bomba, ma santo cielo che bontà, provato subito!
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