lunedì 15 luglio 2013

Tris di carni e olive

Non importa quanto si da...



Ma quanto amore si mette nel dare
Madre Teresa di Calcutta (1910-1977)


Mi sono chiesta perché quando gli uomini non hanno altro da dire sulle donne le attaccano sul personale...
E quando si tratta di personaggi pubblici la cosa è ancora più grave.....
Per fortuna la ministra Kyenge ha le spalle larghe e ormai si è abituata ad essere attaccata, spesso dagli stessi soggetti, che mal sopportano la presenza di una donna di colore nel governo.... 



La ricetta, se così si può definire, che propongo oggi coniuga gusto, leggerezza e d economicità....
Si prepara in poco tempo e anche le meno esperte potranno portare in tavola un secondo piatto con un bel contorno...

Tempo di preparazione : circa 30'
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI


200 gr di bocconcini di pollo
200 gr di petto di tacchino o pollo 
200 gr di salsiccia di maiale e di tacchino
2 spicchio d'aglio
2 rametti di rosmarino
Una manciata di olive verdi e nere denocciolate
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Qualche patata  a dadini

Se non trovate i bocconcini pronti ....


Potete crearli voi stesse con un risparmio sulla lavorazione da parte del macellaio...


E, volendo, si può abbondare sulla quantità di salsiccia che a casa mia sparisce sempre per prima anche quando la abbino allo spezzatino tradizionale....


Porre le carni in un tegame antiaderente senza condimento alcuno.....


Cuocere, mescolando spesso e su fuoco moderato fin quando il grasso della salsiccia e della pelle del pollo avranno fornito il condimento di base..
Aggiungere uno spicchio d'aglio, il rosmarino, salare e pepare ...


Unire il vino bianco...


E quando questo è quasi evaporato aggiungere le olive, mescolare con cura e portare a fine cottura...
Ci vorrà in tutto circa 20'/30'..


Nel frattempo prepariamo il contorno:
Ridurre in dadolata un paio di patate o anche di più se piacciono, e fatte in questo modo sono certa che lo siano, cospargerle di sale e pepe e qualche pezzetto d'aglio tagliato non troppo finemente affinché rimanga ben visibile e eliminabile), qualche ago di rosmarino  e cospargerle con un poco d'olio...
Si possono cuocere al forno o in tegame antiaderente....


Se la dadolata è minuta cuoceranno in poco tempo...
Buona giornata a tutti!!!

3 commenti:

Patalice ha detto...

Beh un piatto rcco di sri e profumi, la cui realizzazione è fattibile.
mi piace

Raffi ha detto...

corro da teeeeee!! troppo golosa fatta così!!

Marina Riccitelli ha detto...

gli uomini (ma anche certe donne) del nostro governo non ce li meritiamo proprio: gretti, meschini, ignoranti. Che tristezza! Mentre il tuo tris di carni rivela tutta la sua perfezione culinaria!!!! Bacioni marina