venerdì 1 febbraio 2013

Mousse all'avocado e tonno


L'identità di un uomo consiste nella coerenza ...


Tra ciò che fa e ciò che pensa...

Charles Sanders Peirce (1839-1914)


Penso che questa ricetta sia la più veloce in assoluto tra quelle postate fin'ora....
Economica anche e  fattibile in tutti i periodo dell'anno visto che l'avocado è sempre presente sui banchi del supermercato....


Ho avuto la fortuna di acquistalo ad un prezzo veramente imbattibile, almeno per i  miei parametri, presso un punto vendita CRAI...addirittura a € 0.98 al pezzo..come resistere??
Ma anche a prezzo pieno non penso sia caro...
Grazie al mixer la preparazione, etichettata tra gli antipasti,  è velocissima..provare per credere!!!

Tempo di preparazione: circa 10'
Costo: medio-basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI
1 avocado e mezzo
1 scatoletta  di tonno da gr 160
100 gr di maionese
80 gr di Philadelphia al tonno
sale e pepe q.b.
Pistacchi tritati e mandorle a filetti come decorazione

Sbucciare e denocciolare l'avocado, ridurlo a tocchetti, e porlo nel boccale del mixer con il tonno sgocciolato e la maionese ....
Azionare il robot per pochi secondi.. 


Ottenuta una crema omogenea unire la maionese e il Philadelphia al tonno
Volendo, per esaltare il sapore del tonno, unire mezzo cucchiaino di pasta di acciuga..ma è meglio assaggiare per saggiare la sapidità della mousse...


Regolare di sale e pepe....


E traferire il tutto in due-tre ciotoline cospargendo la sommità di ognuna con pistacchi tritati e mandorle a filetti...
Cosa ve ne pare???
A tutti auguro un'ottima giornata!!!

8 commenti:

valeria ha detto...

Ciao, mi dici come si mangia questa buonissima mousse. Con la versura cruda tipo pinzimonio o su crostini di pane? Grazie Mammazan e passa a trovarmi Valeria - bricioledimontagna.blogspot.it

Ely ha detto...

Ma sei insuperabile! Che bella e che buona, amica! :) Presentata divinamente e poi.. anche il colore mi piace molto. Mi fa già sognare il bel tempo! Un abbraccio e un bacione! TVB!

Unknown ha detto...

Eccomi qui,sono passata subito... il tuo blog è pieno di ricette buonissime...felice di averti trovata! un abbraccio e a presto!!

Simo ha detto...

cremosissimissima...sai che non ho mai provato l'avocado?!
Urge recuperare...
Come va carissima? Io meglio, pian pianino.........

framboise ha detto...

Anche io non ho mai assaggiato l'avocado! Lo immagino un po' asprigno però magari mi sbaglio.
http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

Raffi ha detto...

complimenti Grazia, molto originale..bisogna provarla!!!

cadè ha detto...

Ottima questa ricettina; veloce, semplice e saporita!

Mammazan ha detto...

@Valeria
Puoi mangiare questa mousse con dei crostini o con le verdure crude o come ha fatto mio genero a cucchiaiate!!!