L'onore è la coscienza esterna e la coscienza l'onore interno....
Arthur Schopenhauer (1878-1860)
La ricetta che propongo alle mie amiche potrebbe sembrare una soluzione anticrisi..ma non è così...è ottima, almeno a mio parere, sempre!!!
E' semplice da preparare e veloce se si usano i ceci in barattolo o in cartone..e soprattutto gustosa....
Io, nella fattispecie, ho usato legumi cotti in precedenza con tutti i crismi (ammollo di 24 ore e cottura in pentola a pressione ( circa 40' a partire dal sibilo) ...
Mi sono sbrigata di più in quanto ho usato ceci congelati avendone cotti in abbondanza qualche giorno prima .....della serie prepara e poi congela....
Il suo aspetto non è travolgente .... ma credo che la maggior parte delle mie amiche non si lasci influenzare dalle apparenze..la sostanza è quella che conta!!!
Tempo di preparazione: circa 30'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI per 4 persone
450 gr di patate, peso netto
100 gr di porro
75 gr di carote
200 gr di ceci cotti
1/2 litro di brodo di pollo o manzo
65 gr di prosciutto cotto
40 gr di parmigiano grattugiato
3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
In un largo tegame soffriggere dolcemente il poro tagliato a fettine sottili e la carota ridotta in dadolata...
Unire le patate tagliate a cubetti e far insaporire per qualche minuto...
Aggiungere il brodo di manzo o pollo ben caldo ( in mancanza usare u paio di dadi per brodo di carne) in modo da sommergere un poco le verdure e continuare la cottura per circa 20'...
Nel frattempo frullare i ceci sgocciolati e, passato il tempo indicato in precedenza ( circa 20') mescolarli al tutto...
Cuocere ancora per 10' aggiungendo , se necessario, ancora del brodo....
Dulcis in fundo unire il prosciutto cotti tagliato a pezzetti, mescolare e cuocere ancora per 5'...
Non rimane altro che impiattare e servire...
Se dovesse eventualmente avanzare si può congelare...
Buon inizio di settimana a tutti!!!
9 commenti:
Perchè tu pensi possa avanzare? A me l'aspetto non inganna. E' quello giusto e goloso!! Decisamente si possono usare anche i ceci già pronti in barattolo e in cartone. Ma vuoi mettere la bontà di quando possiamo farceli noi??? Ottima zuppa!
Che buona! fa molto est europa questa zuppa, mi ricorda un sacco le buonissime zuppe polacche, mamma mia che gola che mi fai con questa ricetta!
Io adoro i legumi e questo abbinamento con patate e porri mi ispira tanto. Un bacione!
deve essere buonissima!
potrei mangiarne una pentola intera da sola, la adoro!
una zuppa perfetta a cui non manca proprio niente.
La adotto! :))))))
Noi in casa adoriamo zuppe, patate e ceci...direi che questa ricetta è perfetta per noi, grazie!
Ciao Grazia,
chissà perché alla parola zuppa penso sempre a qualcosa di liquido... questo sembra più un passato, ma deve essere ottimo, giusto l'altra sera ne ho mangiata uno ceci e cozze (che mi hanno "venduto" come specialità pugliese) ed effettivamente era densa uguale. Ma ho rivalutato un pochino i ceci, che normalmente non mangio perché non mi piacciono!
Buona serata,
Sara
una zuppa ideale per queste sere, fa ancora freddo!!! brrr....buonissima!
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