Nella storia dell'umanità non cala mai il sipario......
Se solo ci si potesse allontanare dal teatro prima della fine dello spettacolo.....
Enzo Biagi (1920-2007)
Ebbene sì...tre settimane, quasi, sono volate.......
Non so quante foto ho scattato sicuramente qualche migliaio, riprendendo terrecotte che non stavano in piedi, fratturate , consunte, tentando di evidenziare quanto era rimasto dopo secoli di sotterramento.......
Le mie vacanze di lavoro sono state queste, e torno a casa contenta di rivedere i miei cari e di poter parlare italiano, anche se sembra che il mio inglese non sia così terribile....
La mia amica dice che sono coraggiosa, che mi "butto" nelle conversazioni...il problema resta la scarsa comprensione di quello che sento anche se ho notato che , a volte, riesco a capire il filo del discorso...
Ieri sera poi ho affrontato il problema di una cena per una coppia vegana ...
In un primo momento mi sono illusa di poter servire anche qualcosa di vegetariano ma poi all'ultimo il marito , fino allo scorso anno vegetariano ci ha fatto sapere che stava "tentando "di passare alla dieta della moglie...
Avevo in mente varie portate tra cui una pasta al pesto, ma poi leggendo l'etichetta ( avevamo trovato il pesto della Buitoni) abbiamo constatato che conteneva sia il parmigiano ( sai che scoperta!!) che l'aglio a cui la mia amica è allergica....
Per cui ho preparato delle altre portate che saranno il tema di un altro post...devo ancora scaricare le foto dalla digitale.....
Ora propongo questa ricetta che dovrebbe rispecchiare i nostri gusti anche se è tratta dal solito Baking e preparata tempo fa.......
Tempo di preparazione: circa 40'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
Per la base
55 gr di zucchero a velo
100 gr di farina 00
1 pizzico di sale
170 gr di burro a pezzetti
Per il topping
4 uova
250 gr di zucchero
La buccia grattugiata di un limone non trattato
125 gr di succo di limone
200 g di panna fresca
zucchero a velo per decorare
Qui sotto appaiono le immagini di come ho preparato lo stampo.....
Va pennellato di burro facendovi aderire la carta forno.
Non l'ho bagnata e strizzata come al solito perché volevo evitare che si formassero delle pieghe...
Il dolce si prepara in due fasi: la base e quello che io chiamo il "topping"
Versare nel bicchiere del mixer la farina , setacciata precedentemente con un pizzico di sale, e lo zucchero a velo......
Unire ora il burro a pezzetti e azionare il robot fin quando si forma un impasto granuloso....
Traferire il tutto nella teglia quadrata foderata con carta da forno, come mostrato in precedenza, e pressare la base in modo uniforme aiutandoci con un pestacarne......
Infornare ora in forno preriscaldato e ventilato a 170° per circa 20' ( la foto appare più sotto)....
Intanto , mentre la base cuoce, preparare il topping...
In una scodella sbattere le uova con lo zucchero fino a che si sono ben mescolati....
Aggiungere la buccia di limone e il suo succo...
Montare leggermente la panna e incorporarla al composto di uova.....
Versare ora il tutto sulla base che è stata cotta in precedenza ...dovrebbe apparire dorata come si vede nella foto qui sotto....
Infornare ora il tutto in forno preriscaldato e ventilato a 170° per circa un'ora.......
La superficie del dolce deve essere soda al tatto......
Far raffreddare perfettamente e quindi tagliare in quadrotti o ...bar...
Ora sia domani , nel pomeriggio, che sabato sarò in viaggio per cui porgo alle mia amiche tanti affettuosi auguri di buona Pasqua......
Per il pranzo di Pasqua faccio festa....sarò ospite di mia figlia!!!!
32 commenti:
che goduria! mi piacciono moltissimo le lemon bars... a new york c'era una caffetteria che le proponeva e io ne mangiavo in gan quantità! ricetta venuta benissimo! brava
Que rico! y que bien explicado! Mucha dulcura para mí!
Torna e lo fa alla grande come sempre!!! devìessere una carezza al palato il lemon...Ti faccio tanti auguri per una Pasqua serena e di pace per te e famiglia, ciao.
Ero passata x augurarti Buona Pasqua a te e famiglia!
Adoro questa ricetta, perfetta per qualsiasi situazione, dal pic nic al buffet con gli amici o la merenda dei bimbi....il sapore deve essere freschissimo e intenso con il le on. Curd. Colgo l'occasione per augurarti una splendida Pasqua. Baci, Pat
Spero che tu abbia fatto buon viaggio! e...ben tornata in Italia; non conosco questo dolce ma mi ingolosisce un sacco buona Pasqua Luisa
Quando leggo i tuoi post mi succede sempre una cosa stranissima: comincio a sentire un forte profumo di ciò che cucini.
Ma per caso il tuo blog ha poteri magici?
Un bacione
Devo decidermi a provare questo dolce prima o poi...dev'essere buonissimo! anche nella versione con l'arancia...
Allora buon rientro cara Grazia e ti faccio tantissimi auguri di buona Pasqua. Un bacio e a presto
Bellissimo dolce!al più presto lo provo!
Se ti interessa ho un libro "La cucina amica degli animali" con tante ricette vegane!
Se vuoi te lo presto a tempo indeterminato, tanto qui ho mia mamma che mangia come un alpino e se non ha la CARNE storce il naso!
BUONA PASQUA a te e ai tuoi cari!
è un po' che non ti leggevo, grazia, colpa mia ovviamente. e soprattutto dispiacere mio, perché chissà quante meraviglie mi sono persa! vabbé, rimedierò in questi giorni...
intanto mi godo questa lemon bar, buonissima sicuramente. anche perché in parte la faccio anch'io: faccio infatti una tarte al limone con base di brisé che ha per crema esattamente la stessa tua. e posso confermare, è veramente squisita.
però mi ispira molto l'idea di questa versione più morbida come base, la proverò presto
un abbraccio e bentornata!
22 aprile (oggi)
Earth Day
41 Festa della Terra
Se vuoi celebralo, vai in www.cucinaamoremio.com prendi il logo ed esponilo.
Grazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com
Ciao! Bentornata!!!
Un dolcino agrumato e fesco, semplice e molto gustoso! insomma quello che ci vuole con le temperature che iniziano a salire!
bacioni e buona pasqua
Sono curiosa di sapere cosa hai cucinato di vegano!
Intanto ti auguro buon ritorno e soprattutto Buona Pasqua!
La lemon bar ti è venuta una meraviglia!
Che delizia! Complimenti e tanti cari auguri di buona Pasqua
bentornata! ci farai vedere le foto poi....non conoscevo questa torta, la farò dopo pasqua...auguri
Buone queste bar.... buonissime!!!!
Attendo curiosa le foto del viaggio e intanto ti faccio tanti auguri di buona Pasqua!
A presto
Paola
Meravigliose, le faccio spesso anche io.
E buona Pasqua!
Bentornata!!!
Volevo farti tanti auguri per una Pasqua serena e gioiosa a te e a tutti i tuoi cari!!!
da affondare di bontà!! buona pasqua
Ora ho il tempo misurato ma mi segno il post per riprodurre questo dolce. Buon rientro e buona Pasqua a te e a tutti i tuoi cari, Donatella
che dolce goloso, non lo conoscevo!!
Auguri di Buona Pasqua e a presto ^_^
bellissime! Buona Pasqua!!!
Bentornata Grazia! che delizia queste tue lemon bar! Passavo anche per per lasciarti i miei più cari e sinceri auguri, per una Pasqua davvero serena e ricca di tante cose belle e di tutte quelle piccole cose che ci circondano ogni giorno e che contano sul serio! ^_^ A presto Any
Bellissimo questo dolce!
Bentornata e Buona Pasqua!
molto originale questo dolce,Grazia^;^chissa' quant'è buono!!!!buon viaggio di ritorno,cara:)) davvero sono volate queste 3 settimane ^;^ colgo l'occasione per augurarti una serena Pasqua,insieme a tutti i tuoi cari!!bacioni
Ciao carissima bentornata...tutto bene il viaggio???
Ti auguro una serena Pasqua Anna
Mi unisco all'orda dei fans delle lemon bars,di cui sono golosissima, e colgo l'occasione per augurarti una splendida Pasqua.
:)
Felicissimo ritorno e buona Pasqua!!!!!!Ottimi questi dolcetti!!!!!!
Questo dolce dà l'idea di essere leggero e fresco. Già copiata la ricetta che proverò presto! Grazie!
Tanti auguri di una Pasqua serena e felice a te e alla tua famiglia
Anto:o)
P.S. ho fatto i biscottoni con la farina di mais già un paio di volte...ottimi!!!
Cara che splendore questa torta,complimenti!!!!:-)
E Buona Pasqua a te e i tuoi cari!!!:-*
Bacione
Queste sono una delizia :))) e poi sono contenta che sei di ritorno :))))
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