Ancora una torta a muzzo per un occasione speciale....
Infatti a casa di Alex, che appare più sotto abbiamo festeggiato l'inizio del lavoro di Alex n.1 , il nostro coinquilino dello scorso anno, che inizia a lavorare insegnando all'università......
Qui sotto il bel ragazzo che appare ( è alto credo più di.1.90) e che fa l'archeologo, ha scavato anche in Italia a sud di Roma, che addenta l'ultima fetta di torta....
Veramente ha mangiato anche la prima e con grande gusto, devo dire...
E qui sotto sono fotografata con l'ospite che ha organizzato la bella cena e che avete visto anche in un post dello scorso anno....
Bel ragazzo adorabile!!!!
E qui uno scorcio del salotto in cui appiano una parte degli ospiti tutti studenti o dottorandi in varie discipline...il ragazzo che appare a sinistra in primo piano è argentino ed è arrivato qui solo da un anno....
Sono tutti motivati e soprattutto sostenuti dall'Università che, dopo il dottorato, assicura un posto di lavoro...
Non è come da noi che dopo aver conseguito il dottorato si è a spasso e senza la prospettiva di trovare lavoro...
Insomma lo Stato ti paga la borsa di studio ma in seguito l'investimento fatto non porta a nulla.....
E qui sotto il resto di un cosciotto d'agnello che ha cotto 3 ore in forno e tagliato in seguito in fette....
Appare ancora un po' al sangue...
E questo è un attrezzo che ho scovato nel soggiorno e che serve, mi ha spiegato il nostro ospite, che è un vecchi aggeggio , ereditato da sua nonna, e che serve per denocciolare le ciliegie....spero di aver capito bene....
L'ho fotografato nel lavandino della cucina foderato con carta da cucina appunto..
E due piccole mezzelune veramente vecchie!!!
E poi mannaggia...da due ore , sono quasi le sette del mattino, sta NEVICANDO.......
Lo so che non c'entra nulla con il post ma volevo lamentarmi pubblicamente......
Insomma : pioggia, vento, freddo e ora la neve.... non se ne può più!!!!!!!
Tempo di preparazione: circa 30' con il robot un po' meno
Costo: medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI
Circa 300 gr di farina 00
Circa 120 gr di burro (nelle ricette americane indicano la quantità corrispondente ad uno stik che è la 4° parte di una confezione da 453 gr)
2 uova grandi
1 pizzico di sale
2 misurino di lievito per dolci....dovrebbero essere 8 gr
1 misurino di bicarbonato circa 4 gr
80/100 gr di zucchero di canna muscovado ( era quasi una tazza scarsa)
mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia (quello che avevo) o 1 bustina di vanillina
1 pizzico di cannella
1/2 barattorolo di marmellata di rose
Ragazze ..più a muzzo di così!!!!!!
Mettere a bagno l'uva passa ( la mia era bionda) in poca acqua tiepida per almeno 30'....
Intanto in una scodella mescolare le uova ( qui hanno tutte il guscio bianco e il tuorlo è abbastanza pallido) con lo zucchero di canna ( avevo solo quello) , la buccia grattugiata di un limone, un'idea di essenza di vaniglia ( trovata per caso) ...
Amalgamare con cura.....
In un'altra scodella più grande mescolare la farina. il pizzico di sale, un pizzico di cannella, il lievito e il bicarbonato (ci sarebbe voluto il setaccio ma come ho detto in precedenza non l'ho trovato e ho usato una frustina).....
Ecco qui sotto la marmellata di rose, veramente profumata, acquistata in un piccolo supermarket gestito da iraqueni....
Passati i 30' strizzare l'uva passa, tamponarla con carta da cucina, infarinarla .......
E mescolarla alla farina....
Versare ora il composto liquido e darsi da fare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo...
E' stato necessario aggiungere un mezzo bicchiere di latte....
Versare il composto a cucchiaiate in uno stampo quadrato da 20 cm di lato ( qui c'era solo quello) e sbatterlo sul piano di lavoro per assestare il contenuto...
Formare delle fossette e versare la marmellata a piccole cucchiaiate....
Essendo parecchio fluida penetrerà nel dolce durante la cottura.......
Infornare in forno statico a 180° (io ho impostato sui 350°F) per circa 45'......
Personalmente ometterei anche la piccola quantità di cannella che ho aggiunto ma sembra che sia piaciuta a tutti....
Ed ora un grande grazie a tutte le amiche che affettuosamente mi seguono e a cui non riesco a fare visita per ammirare le loro preparazioni....
Ho un arretrato veramente incolmabile e spero di essere scusata!!!
Un abbraccio a tutte...ormai il conto alla rovescia è cominciato e la seconda avventura americana si sta concludendo ma....mi vedrete ancora su questi schermi prima che io parta!!!!
11 commenti:
Tu la hai fatta a muzzu e io li faccio admuzzummmm...e così vengono perfette. La torta parla da se, ma il cosciotto d'agnello credo che sia stato il n°1. Belli i cimeli. Buona giornata, ciao.
...proprio come nelle università italiane!!!!!.......
e riguardo alla mia amica: (immagina musichetta)....tooooornaa...'sta casaspettateèèèèèèèè.....
^_________^
quanto manca??...
e copriti bene !!!!
Ciao Grazia, i tuoi post, sempre ricchi di notizie, ti fanno sentire un po' piu' vicina a me.Sei comunque in compagnia di belle persone. Qui abbiamo ormai gia' le canottiere . tu sei ancora bella coperta!!!!Ti aspetto.Buon rientro a casa e troverai sicuramente la casa di collina in fiore.:-))Bacione
Ho una proposta da farti, che ne dici di piegare e mettere in valigia il bel ragazzo golosone alto un metro e novanta? così lo presento a mia figlia alta un metro e settantacinque che si lagna sempre dei ragazzi troppo bassi ahahahahahahah!
Certo che il povero cosciotto è stato proprio devastato! Io preferisco la tua torta a muzzo :DDDDD
Evviva ,finalmente riesco a vederti senza problemi!
Ho dovuto fare il download di firefox,ma ora stutto sembra procedere bene....
, e dato che la marmellata di rose la vendono sotto casa,potro' provarla!
Un bacio e a presto
Te la passi bene,mi pare,belle ricette in buona compagnia....e la torta con marmellata di rose...crea l'atmosfera!!!!!!!A presto!!!!!!
.....mammamia, se penso a mio figlio laureato a luglio e ancora a piedi!
La torta è invitante e la marmellata anche, la voglio fare!
Mi potresti fare un favore? vorrei la ricetta del red velvet cake, se la trovi, con le dosi non in cucchiai e tazze, ma in grammi o etti?????
bacio grazie!
Mi incuriosisce la marmellata di rose che non ho mai provato!
Deve essere buonissima.
Un abbraccio.
Belle le foto degli "attrezzi d'epoca", adoro vedere queste cose ;-)
Adoro anche la marmellata di rose, sta torta andrà quindi fatta!
Chissà com è la marmellata di rose ! Bellissime le foto sugli oggetti d'epoca . Un abbraccio e buona permanenza
Sembra buonissima!!! assolutamente da provare!!!
ciao ciao from Rome
BExCLUSIVE MAGAZINE
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