lunedì 29 novembre 2010

Gli alberelli di Natale multicolor


amare odiare ...questa è la metà di ogni saggezza....



Nulla dire e nulla credere è l'altra metà....



Certo però si volgeranno volentieri le spalle ad un mondo che rende necessarie norme come queste......


Arthur Schopenhauer (1788-1860)



Ragazze la produzione di biscotti continua!!!!!!



Superato il trauma della sparabiscotti che comunque quando si è presa la mano dà delle soddisfazioni.......ecco cosa sono riuscita a combinare.......



La seconda foto che appare all'inizio del post è solo un incidente di percorso...il biscotto è scivolato nel cioccolato....ma lo dovevo buttare via????

NO!!!!!!

Tempo di preparazione: circa 15' più il tempo per convincere i biscotti a staccarsi dalla sparabiscotti
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDENTI per 55 biscotti ( questa volta mi sono ricordata di contarli)

300 gr di farina 00
120 gr di burro
120 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
2 tuorli
4 cucchiai di panna acida
1 cucchiaino di essenza di mandorle

GLASSA
120 gr di zucchero
3 cucchiai di acqua
15 gr di burro
2 cucchiai di sciroppo d'acero
70 gr di cioccolato fondente
1 confezione di codette colorate


Prepariamo la panna acida: basta mescolare 2 cucchiai di panna con 2 cucchiai di yogurt intero dolce e il succo di mezzo limone...mescolare bene... e far riposare una mezz'ora (eventualmente preparare in anticipo).....



Unire ora i tuorli e il cucchiaino di essenza di mandorle e mescolare bene anch'essi...




Versare nel boccale del mixer la farina, il pizzico di sale, il burro morbido a pezzetti e lo zucchero a velo.....

Azionare il robot ad ogni ingrediente aggiunto....



Unire ora la panna acida a cui abbiamo mescolato i tuorli....



Si dovrebbe, dopo pochi secondi, ottenere un impasto come appare qui sotto.....



Estrarlo e inserirne una pozione nella trafila premendo con decisione fin quando il biscottino si staccherà dalla macchinetta.....



Devo dire che per convincere il biscotto a staccarsi ho dovuto sbattere la sparabiscotti sulla teglia....si potranno notare i segni sulla carta da forno.....



Quando l'impasto sarà esaurito infornare una teglia per volta ( è inutile dire che ogni teglia è stata ricoperta da carta da forno).....



Infornare in forno preriscaldato, ventilato e nella parte alta a 170° per 7' circa.....




Nella foto qui sopra ho radunato i biscotti ma vanno disposti sulle placche un po' distanziati anche per avere un margine di spazio per posizionarli ...



Mentre i biscotti si raffreddano prepariamo il mix di cioccolato-acqua-burro e sciroppo d'acero.....

Usare un pentolino a fondo spesso e su fuoco bassissimo altrimenti ricorrere al bagno maria....



Ormai ci siamo.....le nostre anzi la mia fatica è quasi finita......

Pucciare la testa del biscottino nel cioccolato tiepido e cospargere con queste palline colorate ma vanno bene anche le codette sempre colorate......



Disporre ogni biscotto su un altro foglio di carta da forno e dimenticarseli fino al giorno dopo ....

Sarà facilissimo staccarli e conservarli in scatole di latta....

Dimenticavo: la ricetta è tratta, con piccole modifiche ma raddoppiando le dosi da "Dolci e Biscotti" ed. Mondadori

21 commenti:

Unknown ha detto...

Sono assolutamente meravigliosi!
Barbaraxx

Unknown ha detto...

ottimi per i miei nanetti

annaferna ha detto...

ciao amichetta!! Troooppooo carini!!!
Ma lo sai che quell'incidente di percorso mi piace proprio ^______^?...io con la sparabiscotti? naaaa...non è cosa per me...solo una fatina dalle mani d'oro come te può competere con il diabolico elemento!!
baci carissima e buona settimana

quintopeccatocapitale.it ha detto...

Ma che belli questi biscottini a forma di alberello!!!Mi fanno proprio tenerezza!!!:)

Luca and Sabrina ha detto...

L'hai addomesticata la sparabiscotti, ci vuole una gran pazienza, ma quando il risultato è questo....deliziosi biscottini, alberelli a colori che riempiono di allegria le giornate di festa!
Baciotti
Sabrina&Luca

Raffi ha detto...

sono meravigliosi Grazia, complimenti...

Mary ha detto...

Che carini .....io col sparabiscotti ci ho litigato ..proprio non mi mi viene!

La Cucina di Papavero ha detto...

Sono bellissimi e saranno altrettanto buoni! Sei molto brava e paziente!Buon inizio di settimana.

BARBARA ha detto...

Troppo carini questi alberelli...una festa per i bambini!

Unknown ha detto...

Ah, me li ricordo questi!! L'anno scorso avevo provato a rifarli, ma senza sparabiscotti erano venuti una schifezza, anche se ottimi a mangiarli!! Bella la decorazione che hai fatto!

eres ha detto...

ma buooooniiiii :DDDD!!!! e troppo carini... e io che non sapevo manco che esistesse sta sparabiscotti :D magari me la porta babbo natale eheheheh

Anonimo ha detto...

Belliniii e di sicuro anche buoni, la sparabiscotti mi manca...ma rimedierò presto, al momento proverò solo il puccia e decora! :D

Maria Luisa ♥ ha detto...

Ma che belli!!! è una ghiottissima idea, anche quella del pane al sesamo che c'è qui sotto è molto invitante, brava come sempre!

germana ha detto...

Hai messo su un vero forno!!!anche io ho iniziato con i biscotti natalizi, che meraviglia!

federica ha detto...

ma che carini!!! sono deliziosi!!!....ma quante teglie da forno hai?????!!! :-P

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Bellissimi !! buona serata ciao

Anna Righeblu ha detto...

Complimenti Grazia, sono bellissimi!
Baci

Simo ha detto...

Ma che carini sono!!!!!!!!!!!!

Ele ha detto...

Ciao Grazia, i tuoi alberelli son davvero stupendi!!!
Complimenti per il risultato!

Ely ha detto...

ma.... sono... meravigliosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! che belli!!!!

speedy70 ha detto...

Bellissimi e invitanti questi alberelli, perfetti per un regalo goloso Brava Mammazan, bacioni!!!