Nulla infonde più coraggio al pauroso .....
Della paura altrui....
Umberto Eco ( 1932)
Marmellata, biscotti, torte......
Chutney... risotti, in tegame con solo un ricciolo di burro e parmigiano (ricetta di mia madre) credo proprio di averne fatte di tutti i colori con la zucca.....
Ma questi tortini è la prima volta che li preparo.....
E la ricetta è talmente semplice che praticamente si...prepara da sola......
Noi li abbiamo mangiati così senza accompagnarli a nulla .....
Ma volendo si possono servire con un tagliere di formaggi...vedete voi.....
Sono così delicati che possono essere un degno accompagnamento a qualunque tipo dal più fresco al più stagionato.....
Tempo di preparazione: circa 30'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
400 GR DI ZUCCA AL NETTO
120 GR DI PANNA
40 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA
2 UOVA
SALE E PEPE Q.B
Sbucciare e tagliare a tocchetti la zucca e cuocerla a vapore nella pentola a pressione per circa 15'.....
Intanto mescolare le uova alla panna ......
Ed unire il parmigiano a cui va aggiunta un pizzico di noce moscata......
Frullare ora la zucca ed unire gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.....
Regolare di sale e se gradito aggiungere del pepe macinato al momento.....
Imburrare ora degli stampini da creme caramel e distribuire la crema di zucca...
Sistemare gli stampini in un contenitore e aggiungere dell'acqua calda per la cottura che verrà effettuata a bagno maria.....
Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 140° per circa 20'.....
E questo è il risultato.......
Passato questo tempo far raffreddare i tortini prima di sformarli delicatamente.....
E questo è tutto!!!
Semplici da fare.....vero?????
12 commenti:
Vero!Sono semplicissimi da preparare e poi con la zucca devono essere irresistibili! Assurdo ma sai che ho difficoltà a trovarla quest'anno!
Un abbraccio
Che bello questi stampini...li voglio anch'io!:)
ha ragione marifra, anch'io ho difficoltà a trovarla...
nel web in questi giorni impazzano le ricette e io non so ancora decidere quale preparare per prima.
Considerato il tempo ristretto e la facilità di esecuzione, oltre che la presentazione, mi sa che preparo questi tortini.
Ciao a presto
Anna
Pensavo di fare una cosa del genere, ma tipo torta salata...vediamo cosa mi uscirà fuori ;))
Perfetti! i tuoi tortini sono perfetti! Ho ospiti che vengono da lontano questo fine settimana e che non conoscono questo tipo di zucca. Farò un figurono!
Un saluto
Kemi
Sono semplici, ma gustosi e allo stesso tempo delicati!Un' ottima idea x una cenetta con accompagnamento di formaggi come dici tu!Baci.
Hai ragione cara, praticamente si preparano da soli!!!è proprio una bella ricetta Grazia!!! :)
Bravissima!! Un aspetto semplice per un sapore diretto e riconoscibile al primo morso.....e pure al primo sguardo!
Per me nessuna difficoltà a reperire le zucche....ne ho il giardino pieno!!
Bacissimi, Fabi
@ Marifra e Anna the nice
Mi sembra veramente incrdibile che non riusciate a trovare la zucca..Sarà questione di territorio credo.
Ricordo l'anno in cui mi regalarono una zucca che pesava 8 KG!!!
Non vi dico quanta fatica per farla fuoti in tempo utile per sfruttarla al meglio come accennavo nel post....
Ho provato a farli oggi, sono deliziosi e delicatissimi! Grazie per la ricetta. Gisella
ma che carini!
se li proponessi ai pargoli domenica?
Grazie a te ho avuto un successone! Oggi ripropongo. Un abbraccio
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