domenica 24 ottobre 2010

Nuvolette Pink


Ecco la missione della religione.......



Consolare l'umanità che va al patibolo......

Karl Kraus ( 1874-1936)



Ogni tanto suggerisco di prepaarre in anticipo qualche pietanza, qualche dolce da congelare eventualmente.....



Sto pensando anche alla produzione massiccia di biscotti da regalare a Natale.... fra 2 mesi giusti ci siamo.... e fino ad allora ci dobbiamo dare da fare anche pensando ai regali da preparare con le nostre manine sante che non stanno mai ferme....





E se caso mai quelle stanno ferme le celluline grige sono in fermento......



Ma queste nuvolette rosa così le ho definite perchè tali mi sono sembrate avranno vita breve per due motivi....



Non credo che si conservino a lungo..ma non ci posso mettere la mano sul fuoco...... e , in secondo luogo casa, mia sono sparite subito.....



Attente ragazze... sono lievi e gonfie ma non contengono nè lievito nè zucchero....

Ci pensa la tenera glassa rosa a dolcificarle al punto giusto...

Una raccomandazione : se desiderate la glassa con un colore meno intenso basta dimezzare le gocce di colorante che comunque sono poche......


Tempo di preparazione: 10' con l'aiuto del mixer più riposo di 30' in frigo
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

Per i biscotti
210 gr di farina 00
1 pizzico di sale
85 gr di burro
125 gr di panna

La glassa
150 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di panna
5/6 gocce di colorante alimentare rosso
10 gr di burro
1 bustina di vanillina

Zucchero a velo per spolverizzare alla fine (io, come ogni tanto mi capita ,me ne sono dimenticata)


Versare nel boccale del mixer la farina, il burro a pezzetti, il pizzico di sale e la panna fino a quando si forma una palla come appare qui sotto.....




Lavorarla brevemente, avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente e porre in frigo per circa 30'....come al solito...



Passato questo tempo con il matterello stendere una sfoglia sottile 3-4 mm e ricavare dei tondelli usado un tagliabiscotti del diametro di 4 cm...

Io ho usato un bicchierino da liquore avente la misura che mi serviva....



Incidere tutta la sfoglia, sollevare la pasta eccedente e se si usa un foglio di silicone come piano di lavoro sollevarlo per potere prelevare agevolmente tondello per tondello....



Oppure aiutarsi con una palettina per non deformare i biscotti....

Con santa pazienza reimpastare gli avanzi ....



Disporre un foglio di carta da forno su una teglia grande e porre in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 5'/7'.......


Occorrono almeno due teglie....




Visto che il tempo di cottura è brevissimo occorre controllare la doratura dei biscotti con attenzione.....



Come dicevo prima nell'impasto non c'è traccia di lievito o sale... ma il loro sapore è delicatissimo.....si sente la panna insomma...



Quando i biscotti ( io ne ottenuto 56 con il diametro indicato) sono tutti cotti prepariamo la glassa.....

Mescoliamo lo zucchero a velo con 1 cucchiaio di panna , 10 gr di burro fuso e 5/6 gocce di colorante alimentare rosso o verde se preferite.....



Con un cucchiaino mettere una piccola quantità di glassa sulla metà dei biscotti e ricoprire con l'altra metà.....

O signur come sono ovvia....

Sarà l'ora credo!!!!

A tutti buon inizio settimana!!

17 commenti:

Eleonora Gambon ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Eleonora Gambon ha detto...
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Unknown ha detto...

Ma quanto sono carini!!!!

annaferna ha detto...

buongiorno Mammazan!!!
Queste nuvolette sono deliziose...copio incollo e metto da parte!!!*_^
sbaciuzz e buona settimana!!!

Simo ha detto...

...che dolcezza...quel colore rosa è delizioso!
Buon inizio settimana, ciau!

Mary ha detto...

una delicatezza soffice !

Laura ha detto...

Ma quanto sono delicati, anche questi dovrò provarli!! Bravissima!!
Un abbraccio :)

lucyinvacanzadaunavita ha detto...

Mamma che belle queste nuvolette!! Credo che anche a casa mis scomparirebbero subito!! quello che ci vuole per ravvivare una giornata umidissssssssssima! Un abbraccio e buona settimana!
PS bellissimo il tuo reportage sul salone. Il panbriacone vale la pena davvero!! Io a Golosaria lo compro sempre!

paola ha detto...

O signur che carine e facili che sono!!! Ho un barattolino di colorante alimentare nuovo nuovo da provare! :0)

quintopeccatocapitale.it ha detto...

Ma che belle!!!Sono stupende da vedere!!!E credo che siano anche molto molto buone!!!Fantastiche!!!:)

federica ha detto...

Ma che carini...e originali!!! Mammazan ne sa sempre una più del diavolo!!!

Raffi ha detto...

ricetta segnata...che belli che sono Grazia, appena posso li faccio!!! bravissima!!!

La Gaia Celiaca ha detto...

carinissimi questi nuvoletti tutti rosa!

Elisabetta ha detto...

delle vere chicche,questi biscottini,mammazan!!ti sono venuti una meraviglia^;^ se ti fa pioacere,vieni sul mio blog,c'è una sorpresa per te..buona settimana e tanti baci

La Cucina di Papavero ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
La Cucina di Papavero ha detto...

Sembrano davvero tante nuvolette soffici!Si scioglieranno in bocca sicuramente! Ho visto la tua carrellata di foto sul Salone del Gusto, avrei voluto esserci anch'io,ma purtroppo la lontananza me l 'ha impedito.Buona serata.

Unknown ha detto...

Ma che belli!
Li provo e ti faccio sapere.
Grazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com