venerdì 4 maggio 2018

BISCOTTI AL CIOCCOLATO E CAFFE' FARCITI


Siamo tutti apprendisti in un mestiere dove non si diventa mai maestri...


La vita.
Ernest Hemingway ( 1899-1961)


Fra non moltissimo tempo cominceremo ad uggiolare che farà troppo caldo anche solo per accendere il gas sotto la pentola per cuocere la pasta...
Ora con il tempo brutto e decisamente freddino accendere il forno e non solo  fa  piacere..
E se i biscottini si preparano in un batter d'occhio grazie all'aiuto del fedele mixer ( lo adoro incondizionatamente) il piacere è doppio..
E se li si farcisce con una crema golosa al caffè, sempre in questa versione regalatami a Natale o con la storica Nutella che tutti ci invidiano e nessuno prepara così buona ( parola di un mio amico che abita a New York)  il semplice biscottino diventa un goloso dessert!


Tempo di preparazione: 10'
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI PER 35 BISCOTTI

200 GR DI FARINA 00
25 GR DI CACAO AMARO
90 GR DI ZUCCHERO A VELO
100 GR DI BURRO
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI VANILLINA
3 CUCCHIAINI DI CAFFÈ SOLUBILE
60 ML DI LATTE 
CREMA AL CAFFÈ PER FARCIRE

Mescolare il caffè solubile nel latte caldo.
Far raffreddare.
Porre nel boccale nel mixer la farina, il cacao, la vanillina, il pizzico di sale e mixare per qualche secondo.
Unire ora il burro a pezzetti e azionare il robot fin quando si ottiene una massa granulosa.
Unire ora il latte e caffè e azionare il mixer fin quando si forma una massa omogenea..
lavorala brevemente, avvolgerla con pellicola trasparente e porla in frigo per 30'.
Passato questo tempo lavorala un poco quindi stenderla in una sfoglia sottile qualche millimetro e inciderla con uno stampo di 5 cm di diametro..
Depositare i biscotti su una teglia da forno ( ne occorreranno 2) ricoperta  da carta da forno.
Non occorre distanziarli..
Infornare in forno preriscaldato, statico con il termostato sui 190° per circa 8'/10'.
Far raffreddare i biscotti sulla teglia perfettamente perché appena usciti dal forno sono ancora morbidi.
A piacere farcirli con la crema al caffè come ho fatto io o con la Nutella o altra crema spalmabile.
Buona colazione! 




4 commenti:

Simo ha detto...

...questi farebbero la gioia di mia figlia, ne sono certa ;)
Un abbraccio cara, a presto <3

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Ma sono carinissimi e immagino che buoni !

Erica Ferreri ha detto...

questi biscotti sono sicuramente buonissimi, mi fanno venire in mente gli alfajores de maizena ma in versione dark :)

Aria ha detto...

sembrano davvero deliziosi!