lunedì 12 giugno 2017

FROLLINI DOLCI AL ROSMARINO E ..MAIONESE




La maleducazione ai tempi di Internet e della tecnologia pare non conoscere confini.
Tutto sembra essere concesso....


Il  rispetto dell'altro è un concetto ormai obsoleto.
Abitudine da vecchi signori che riposano in qualche cimitero di campagna..
Paolo Crepet ( 1951)




La ricetta è tratta con qualche modifica da: Che buono,it
Piatto linea foglia VEGA

Tempo di preparazione: circa 15'
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

300 GR DI FARINA 00
1 PIZZICO DI SALE
 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO VANIGLIATO
1 CUCCHIAIO DI ROSMARINO SECCO
3 UOVA
40 GR DI MAIONESE
100 GR DI ZUCCHERO FINE TIPO ERIDANIA

Setacciare la farina con il lievito, il pizzico di sale..
Unire il rosmarino secco..
Trasferire nel boccale del mixer..


In una scodella sbattere le uova come si fa per la frittata...


E aggiungere la maionese....



Versare la farina setacciata precedentemente e mescolata con il rosmarino nel boccale del mixer, unire lo zucchero e azionare il robot per qualche secondo....

Indi unire le uova e la maionese...



Continuare ad mixare il tutto fin quando si ottiene una palla che , una volta estratta, va lavorata brevemente , avvolta nella pellicola trasparente e posta in frigo per 30'...



Passato questo tempo ricoprire di carta da forno una teglia grande, staccare dei piccoli pezzi dalla massa, tutti possibilmente delle stesse dimensioni ..circa una bella noce... e posizionarli un poco distanziati....



Infornare in forno preriscaldato, ventilato a 180° per circa 10'...



Per quanto riguarda l'utilizzo si possono consumare così come sono o, divisi a metà e  farciti con marmellata o Nutella .


 Volendo si può utilizzare una crema salata  ( formaggio spalmabile e erbe profumate tritate finemenente) e servirli con l'aperitivo..

4 commenti:

Simo ha detto...

condivido la tua frase iniziale in tutto e per tutto!
E che dire di questi deliziosi biscotti...mmmmm....da provare!
UN bacione stella

speedy70 ha detto...

Mi piacciono molto questi gusti alternativi... brava!!!

Mila ha detto...

La maleducazione spopola non solo su internet però....
Per quanto riguarda questa ricetta sono sincera dalla foto li credevo salati, poi mi sono letta la ricetta ed invece sono dolci....
Me liimmagino già con la nutella (che sia in crisi depressiva???)
Buon week end

maria carmela ha detto...

invece di andare avanti sotto questo punto di vista si va sempre indietro.
Almeno una volta c'era rispetto per tutto e per tutti e molta educazione.
Non so per quanto potrà durare...
ricetta super
buona giornata