La più alta forma di intelligenza umana...
E' la capacità di osservare senza giudicare...
Jiddu Krishnamurti (1895-1986)
Le melanzane, ormai sempre presenti sui banchi del supermercato o sulle bancherelle del mercato, forniscono spunti infiniti in cucina...
Mille sono i modi per cucinarle e proporle sulla tavola del nostri cari..
Buone sempre anche cucinate in modo semplice e veloce...
Fritte, grigliare, al forno, o come ingrediente principe nei sughi..
Una vera risorsa in cucina per chi ama le verdure, ma spesso cuocerle correttamente è difficile! Ogni volta che mi sorge un dubbio faccio una visita a questa pagina che spiega nel dettaglio come cucinare le melanzane, in qualsiasi modo abbiate deciso di prepararle.
Gli sformatini di melanzane che propongo oggi sono leggermente complessi
nella loro esecuzione ma con pochi accorgimenti possono essere preparati in poco tempo anche dalle amiche meno
esperte.
Tempo di preparazione: circa 20'
Costo:Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
2 MELANZANE MEDIE
50 GR DI BURRO O OLIO EXTRAVERGINE
50 GR DI FARINA 00
1/2 BICCHIERE DI LATTE
2 UOVA
SALE PEPE , NOCE MOSCATA, ORIGANO, BASILICO
MANDORLE IN SCAGLIE
Ecco qui sotto le melanzane usate..
Tagliare a metà e farle cuocere in forno per circa 3/4 di ora..
Per fare prima sbucciarle, ridurle in cubetti e farle saltare in padella con poco olio o burro...
Salare e aggiungere noce moscata....
Origano e qualche foglia spezzettata di basilico..
Il latte..
E la farina..
Rimestare sempre accuratamente...
Le uova intere..
Il parmigiano e qualche cubetto di formaggio a pasta semidura ( fontal, fontina, Galbanetto insomma quello che si ha in frigo)...
Suddividere ora il preparato nei vani di uno stampo per muffin o in stampini usa e getta imburrati e cosparsi di pangrattato..
Cospargere la superficie con mandorle in lamelle...
Infornare in forno preriscaldato, statico con il termostato sui 190° per circa 20'..
Far intiepidire e sformare delicatamente..
Buon appetito e buon inizio di settimana!!
2 commenti:
ohhhh...come hai ragione amica mia, la frase che hai messo è davvero il modo per poter andare tutti d'accordo, ma visto che nessuno può evitare di giudicare, beh...vedi un po' come siamo messi!
Ti abbraccio fortissimo e grazie per aver pubblicato queste delizie che prima o poi farò, promesso!
Bacio
ma che buone, ho proprio voglia di farle!!
un bacio!
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