giovedì 11 maggio 2017
MINI E' BELLO E BUONO! ECCO LE FRITTATINE DI SPINACI
La bellezza di un sorriso è mescolare in giuste proporzioni...
Il finito e l'infinito...
Platone (427 A.C.- 347 A.C.)
Alla fine cosa sono ??
Delle frittatine ma presentate in modo accattivante, in mono porzione, facili da fare ed eventualmente da preparare in anticipo!
Si possono utilizzare spinaci o erbette fresche o surgelate a seconda di quello che si può reperire al banco del super mercato o nel banco freezer o...nel nostro freezer.
Meglio farne una scorta per i momenti di emergenza!!!
Basta immergere i cubetti già porzionati in acqua bollente e poi una volta strizzati passarli in padella o usarli così come sono!
Tempo di preparazione: circa 15'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
250 GR DI SPINACI SURGELATI
70 /80 GR DI FORMAGGIO A PASTA SEMIDURA( TOMA, FONTAL, FONTINA)
3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
3 UOVA
SALE E PEPE
Tuffare i cubetti si spinaci ( ma anche erbette) ancora surgelati in acqua bollente e leggermente salata...
Cuocere per 6'/8'..
Scolarli per bene appena sono tiepidi ed eliminare tutta l'acqua di cottura,,
Tritarli...
Farli insaporire per qualche minuto con olio e aglio da eliminare alla fine..
Trasferire gli spinaci in una fondina e aggiungere il parmigiano grattugiato..
Le uova intere...
I cubetti di formaggio...
Mescolare con cura e porzionare il composto nei pirottini usa e getta ( i miei sono larghi e bassi) unti con poco olio e cosparsi con pan grattato..
Disporre delle striscioline di formaggio come appare in foto..
Ed infornare i forno preriscaldato, ventilato a 190° per circa 15'..
O fin quando sono belli dorati e il formaggio in superficie appare fuso!!
Enjoy
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1 commento:
A parte che sono una fan sfegatata della monoporzione, ma queste frittatine sono sensazionali. Saporite e appetitose, come far mangiare gli spinaci anche a chi di solito storce il naso :)
A presto.
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