venerdì 20 maggio 2016
BAMBINI...VENITE A PREPARARE I KRACHERS AI SEMI CON MAMMAZAN!!!
Non si deve mai disperare di un fanciullo finchè non è giunto alla pubertà.
I figli acquistano solo allora lo sviluppo delle loro facoltà e soltanto allora si può dare un giudizio su essi..
Napoleone ( 1769-1821)
Quando ho visto questa ricetta qui me ne sono innamorata subito..
Purtroppo il blog non viene più aggiornato dallo scorso anno e mi dispiace perché i contenuti erano molto interessanti..
Ho suggerito nel titolo di post di coinvolgere anche i piccoli almeno fino ad un certo punto della preparazione...
I bimbi amano pasticciare in cucina e, aiutando mamme e nonne nella preparazioni di dolci e altro, acquistano una certa manualità che in futuro sarà utilissima quando si troveranno da soli ad affrontare il problema quotidiano di preparare qualcosa da mettere in tavola..
Ho potuto constatarlo con i miei figli quando sono andati via da casa..
Al momento opportuno sono stati capaci di approntare in breve tempo un pranzo e nel caso di mio figlio di cucinare anche piatti impegnativi per la gioia dei suoi amici..
Questi krachers li ho preparati due volte di fila..
In un primo tempo ho voluto saggiare la bontà degli ingredienti così velocemente assemblati e in un secondo tempo li ho rifatti al volo..
Pochi minuti per preparare uno snack buono, leggero e gradevolissimo che mette d'accordo vegetariani e vegani...
Almeno lo spero!!!
INGREDIENTI
120 GR DI SEMI VARI ( SESAMO, LINO, FIOCCHI AVENA, GIRASOLE)
75 GR DI FARINA INTEGRALE
75 ML ACQUA
25 ML OLIO SEMI
1/2 CUCCHIAINO DI SALE FINE
Ecco qui gli ingredienti per preparare i KRACKERS...
Unire il sale e mescolarli velocemente.. 5 secondi!!!
Aggiungere la farina integrale e mescolare di nuovo...
Unire l'acqua a temperatura ambiente...
E l'olio di semi...
Lavorare il tutto in modo che la massa diventi omogenea quindi trasferirla su un foglio di carta da forno grande quanto la teglia in cui verrà cotto...
Stenderla in modo regolare quindi sovrapporre un altro foglio di carta da forno e con il matterello stendere la massa fino ad ottenere uno spessore di pochi millimetri...
Pareggiare i bordi....
Con un taglia pizza incidere la "sfoglia" in modo da ottenere dei quadrotti regolari..
Si può optate anche per altre forme usando degli stampi di altre fogge..
Ecco qui sotto un particolare...
Ora infornate in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato sui 180° per circa 10'-12'...
Far raffreddare e, delicatamente, staccare i quadrotti seguendo le incisioni..
Ottimi da preparare più volte!!!
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2 commenti:
Ma che meraviglia sono questi crakers richi di tanti semi. Ottimi per essere sgranocchiati durante la giornata !
Ciao Grazia carissima. Ogni tanto passo da te e trovo sempre occasioni per riflettere e nuove ricette da provare. Giusto ieri ho fatto questi crakers così invitanti. Oltre che ottimi sono di velocissima preparazione davvero. Grazie e un grandissimo abbraccio. Donatella
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