giovedì 26 maggio 2016
CONTORNO DI VERDURE A COSTO QUASI PARI A ZERO!!!!
In ogni istante della nostra vita siamo ciò che saremo...
Non meno di ciò che siamo stati..
Oscar Wilde ( 1854-1900)
A volte mi capita di avere dei suggerimenti circa l'utilizzo di alcuni ingredienti al supermercato...
Come al solito, qualche tempo fa, vicino al banco della verdura ho attaccato bottone con una signora che, nel corso della breve conversazione, mi ha suggerito questa ricetta che ho prontamente realizzato...
Ricetta che ha visto alla televisione nel corso di non so quale programma...
Indubbiamente è una ricetta facile, a costo quasi pari a zero!!
Chi tra di voi non ha a disposizione una patata, una cipolla, qualche pomodorino o pomodoro di maggiori dimensioni, una scatola di fagioli, del prezzemolo magari surgelato ( così si ha a disposizione al bisogno) e un cespo di insalata?
Ed ecco un contorno con pochi ingredienti che si può preparare senza dover uscire di casa...
I vegetariani, i vegani e gli intolleranti al glutine saranno contenti...spero!!!
Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: bassissimo
Difficoltà:*
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
1 GROSSA PATATA
1 SCALOGNO O CIPOLLOTTO O CIPOLLA BIANCA
6-8 POMODORINI
QUALCHE FOGLIA DI SCAROLA
MEZZO BARATTOLO DI FAGIOLI O CECI
PREZZEMOLO
3-4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
SALE E PEPE Q.B.
In una padella antiaderente soffriggere dolcemente i cubetti di patata..
Unire lo scalogno o i cipollotti o la cipolla bianca o rossa ( quello che si ha a disposizione)..
Farla appassire...
Unire ora i pomodorini tagliati a metà...
Volendo si può usare anche qualche cucchiaio di salsa di pomodoro ma ho preferito i pomodorini per non avere il contorno tutto colorato di rosso...
Cuocere ancora per qualche minuto..
Aggiungere i fagioli o ceci ben sgocciolati..
E, per ultima, la scarola o altra insalata bella soda tagliata a pezzetti non troppo piccoli...
Cuocere ancora fin quando l'insalata si è "ammaccata"..
Mescolare come sempre per bene con un cucchiaio di legno...
Quasi alla fine unire il prezzemolo fresco o surgelato..
E.....servire subito...
Si può anche gustare questo contorno a temperatura ambiente o tiepido..
Vedete voi!!
Buona giornata a tutti!!!
Etichette:
contorno,
fagioli,
INTOLLERANZA AL GLUTINE,
olio extra,
patate,
pomodorini,
prezzemolo,
scalogno,
scarola,
vegano,
vegetariano
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 commenti:
Buonissimo! Viva le verdure! Io mangio solo quelle! : )
Che meraviglia di contorno, originale e un contorno veramente gustosissimo! Bacione Mirta
I piatti semplici sono anche i più gustosi. Grazie e buona giornata.
Posta un commento