giovedì 19 novembre 2015

Cuoricini al tonno per Natale e non solo!!!


Nulla si raffina...


Tranne l'intelletto...
Oscar Wilde (1854-1900)



Ho deciso di arricchire le foto finali di questa ricetta e di  altre ancora in preparazione con piccole decorazioni relative  al Natale...
Manca poco più di un mese!
Niente di che ..sono oggettini  da appendere all'albero che avevo in casa.... ma utili per lo scopo che mi sono prefissa...
Solo richiamare l'attenzione della amiche che passano di qui su eventuali idee molto semplici da realizzare in poco tempo e con poca fatica...
I cuoricini in questione possono essere preparati utilizzando del tonno al naturale ( con un occhio alla linea)...
Con tonno basso in sale ( per chi deve fare attenzione all'apporto di sodio e per i bimbi che devono mangiare alimenti poco o per nulla salati)...
Oppure con tonno sott'olio per un gusto più deciso e saporito...
Suggerisco l'uso di prodotti di marca: io ho prediletto quelli della Nostromo
Alle amiche la scelta!!!
Per preparare questi muffin bisogna veramente accendere il forno e mettersi all'opera,,
Ci vogliono pochi minuti per allestirli!!



Tempo di preparazione: circa 15'
Costo: basso 
Difficoltà:*

INGREDIENTI PER 9 MUFFIN

100 GR DI FARINA AUTOLIEVITANTE
80 GR DI OLIVE VERDI E NERE ( peso lordo)
2 UOVA
2 CUCCHIAI DI LATTE
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
100 GR DI STRACCHINO
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
2 SCATOLETTE DI TONNO AL NATURALE NOSTROMO
(peso sgocciolato gr 112)
ORIGANO

L'unica cosa che suggerisco di preparare con anticipo è denocciolare e tritare grossolanamente le olive...
Accendere il forno in modalità ventilata ed impostare il termostato sui 175°..
In una scodella  sgusciare le uova a temperatura ambiente e mescolarle con l'olio e il latte...



Aggiungere il parmigiano...



Lo stracchino....
Consiglio l'uso delle fruste elettriche per ottenere più in fretta e meglio un composto omogeneo...



La farina autolieviante  con un lo  spargi farina...



Si deve ottenere una massa come appare in foto...
Ora le fruste elettriche non servono più e si procede a mano!!!



Unire il tonno ben scolato dal liquido di conservazione e mescolare con una forchetta..



Le olive tritate in precedenza..



E una leggera spolverata di origano che ci sta bene!!



Ragazze...abbiamo finito!!!
Porzionare l'impasto in uno stampo per muffin in silicone..
Come appare dalla foto ho colmano i piccoli vani fino al bordo..
Cresceranno solo in altezza...



Infornare in forno ormai a temperatura (175°) e ventilato per circa 10'/12'...



I cuoricini possono essere serviti come antipasto unico  o posti sul buffet della cena della Vigilia di Natale unitamente ad altre sfiziosità, per un brunch, e non ultima idea come segnaposto per un pranzo importante come quello del giorno di Natale..
Spero di essere stata utile!!...

3 commenti:

Aglio Olio e Fantasia ha detto...

Che bella l'idea del cuoricino...Ci piace!

Aglio Olio e Fantasia ha detto...

Che bella l'idea del cuoricino...Ci piace!

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Che belli che sono e non parliamo del gusto, immagino gustosissimi con questi ingredienti non possono essere diversamente !