giovedì 29 ottobre 2015

Stuzzichini al tonno e non solo e ..Allarme carni rosse!!


Se ami qualcuno lascialo libero.
Se torna da te sarà per sempre tuo...


Altrimenti non lo è mai stato...
Richard Bach ( 1936)


L'OMS, dopo l'allarme lanciato per il rischio correlato al consumo di carni rosse, ora ha nel mirino anche il caffè...
Come al solito è mancato il buon senso da parte dei consumatori,....
Quante volte alla settimana mangi la carne rossa?
Quante tazzine al giorno bevi il caffé?
E' ovvio che nell'esagerazione del consumo di questi due alimenti sta il rischio di aumentare il rischio di contrarre il cancro...
Se si mangiano due fette di prosciutto ogni tanto o ti cuoci una bistecchina alla piastra senza aggiunta di grassi non credo che il cancro ti possa aggredire...
Se penso agli hamburgher che vengono preparati con aggiunte di formaggi e pancetta e salse varie mi vengono i brividi..
E il colesterolo che va a mille dove lo mettiamo??? 
E perchè non si parla del pericolo di infarto dovuti al consumo eccessivo di questi alimenti???
E intanto dopo l'annuncio dell'OMS il consumo di carni è calato in un giorno del 20%...
Le mucche e i maialini ringraziano senza parlare di coloro che lavorano in questo settore dalla stalla alle industrie che trasformano le carni nei nostri prodotti di eccellenza famosi in tutto il  mondo ( si parla di 180.000 posti di lavoro) ..
Come al solito, ripeto,  manca il buon senso!!!!


Tempo di preparazione: circa 10'
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI
1 SCATOLETTA DI TONNO AL NATURALE O BASSO IN SALE O ALL'OLIO D'OLIVA NOSTROMO
QUALCHE FILETTO DI ACCIUGA SOTT'OLIO NOSTROMO
2 CUCCHIAI DI MAIONESE
1 CUCCHIAIO DI YOGURT GRECO
 CAPPERI, OLIVE TAGGIASCHE O NORMALI
PREZZEMOLO O SEDANO
PESTATO DI OLIVE E CARCIOFI
CRACKER INTEGRALI O UNA BAGUETTE 

La lista di quanto occorre per preparare questo antipasto  è articolata...
Il perchè lo spiego subito in quanto ho preparato tre  volte questa salsa con quello che avevo in casa variando di proposito alcuni ingredienti..
Per una preparazione light in prima istanza ho usato del tonno al naturale
Poi ho optato per quello basso in sale e in ultimo ho usato quello sott'olio...
Le acciughe sott'olio sono sempre presenti in quantità moderata come pure lo yogurt greco ( compatto),  la maionese, capperi e olive..



Avevo in casa le olive taggiasche e le ho aggiunte, ma vanno bene anche quelle normali..


Qui ho aggiunto del prezzemolo congelato  ( così lo ho sempre a disposizione!!!)


E qui sotto ho unito delle tenere foglie di sedano e un pestato di olive e carciofi ( supermercato) 
In mancanza del prodotto pronto frullare olive e carciofini sott'olio..


Ora basta frullare qualche secondo...
E conservare in frigo anche per un paio di giorni....


Sta poi a voi care amiche se usare di crackers integrali come ho fatto io o delle fette di pane tipo baguette..
Decorare ogni crostino con un filetto di pomodoro fresco, maggiorana, timo e basilico...
In ogni caso sarà un successo!!!!

4 commenti:

Ely ha detto...

Hai ragione Grazia, ci vuole buon senso e a volte ci si lascia prendere troppo da quello che scivono i giornali e dalla televisione, per conto mio mangiamo poca carne rossa una volta alla settimana o ogni due a volte... Preferisco sostituire con legumi, formaggi e uova in maniera consapevole :-)
Molto gustosi questi stuzzichini! Baci

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Ottimi antipasti veloci da fare e non di meno gustosi.

Roberta ha detto...

Più che il buonsenso bisognerebbe che i medici dicessero la verità.lo sai ad es che molti problemi ormonali delle donne dipendono dal glutine?e pochi medici lo dicono e anzi in tv fanno passare il senza glutine come una moda.dopo 7 mesi di senza glutine tot ho azzerato gli anticorpi della mia malattia autoimmune e in 13 anni nessun medico me l aveva mai detto.ho dovuto cercarmi da sola un medico che fosse più all avanguardia.e dello zucchero che nessuno ne parla?che dire dello zucchero raffinato che quello lì sì fa venire i tumori e non solo....si può vivere bene senza zucchero raffinato e senza glutine,si hanno più energie,si digerisce meglio e si sta più leggeri e si sta più in salute.e del latte che da adulti non serve anzi causa osteoporosi?nessun ne parla mai?allora scusa ma mi viene da ridere quando fanno questi allarmismi sulla carne.serve solo per confondere sempre più le idee alla gente.bisogna fare cultura alimentare a partire dalle scuole.io la penso cosi.scusa se mi sono dilungata

annaferna ha detto...

ciao cara
ahi ahi ahi che tasto dolente hai toccato!
io sono fatalista, non credo a questi allarmismi e seguo la dottrina di tutto un po'. Tutto fa male e tutto fa bene, tutto è moda ,alimenti bianchi ? pestelicolga. alimenti rossi? giammaiiiii!! ora anche il pesto che sarebbe la causa della distruzione dell'ecosistema sotto le pinete, ma dai su viviamo con più serenità e moderazione.
detto questo mi prendo uno stuzzichino golosissimo corro via
bacione