Le piccole gioie, non quelle grandi...
Ci servono da sollievo e da conforto quotidiano....
Hermann Hesse ( 1877-1962)
Le foto di questi biscotti sono veramente una triste tavolozza di colori...lividi..
Le prime due le ho scattate poco fa con il cellulare e a luce ambiente..ma il tempo è nuvoloso e il risultato, scadente, è quello ben visibile...
Pazienza..ci sono problemi maggiori!!!
Ciò non toglie che la ricetta possa essere utile a chi ha intolleranza al glutine
I biscotti in questione sono facili da realizzare e gradevoli e sono stati apprezzati da tutti i miei cari che, per fortuna, non hanno problemi alimentari..
Ecco qui sotto la ricetta trovata su Più dolci di qualche anno fa.
Tempo di preparazione: circa 15'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
95 GR DI FECOLA DI PATATE
55 GR DI AMIDO DI MAIS
25 GR DI CACAO AMARO
120 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
50 GR DI MANDORLE
50 GR DI NOCI
1 UOVO
80 GR DI BURRO
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE
Mescolare le farine con il lievito il pizzico di sale e il cacao...
Setacciare il tutto e mescolare con 1/3 dello zucchero...
Frullare le mandorle con 50 gr di zucchero....
Versare ora il trito di mandorle e aggiungere le noci tritate a mano..
Lavorare ora l'uovo con il resto dello zucchero ....
E il burro fuso..
Versare la crema ottenuta nella scodella contenente gli ingredienti secchi...
Amalgamare con cura..
Porre in frigo per 30'..
Passato questo tempo staccare dalla massa delle piccole porzioni da 12 gr ciascuna...
Fare delle palline e rotolarle nello zucchero semolato.....
Porre un foglio di carta da forno su una grande teglia ( quella in dotazione del forno) e disporre le palline mooooolto distanziate..
Durante la cottura si allargheranno parecchio..
Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 170° per circa 10'...
Seguire con attenzione la cottura perché il colore scuro dei biscotti potrebbe ingannare..
Quando questi biscotti saranno ben freddi porli nelle scatole di latta.
Si conserveranno a lungo...
E potrebbero essere oggetto anche di un'idea regalo!!
Buon inizio di settimana a tutti!!
6 commenti:
Devo dire che con il tuo cellulare le foto vengono molto meglio che con il mio anche se lo utilizzo con condizioni di luce migliori. Bella la ricetta, anche io acquisto più dolci perchè le ricette sono affidabili.
Gnam gnam, ne mangerei un paio!!!!
A presto,
Ale
Ciao Graziaaaaa!!!! Buoni questi biscotti, te li copio subito!
Come ben sai, le mie bimbe sono intolleranti al glutine.... e per di più amano, cacao, frutta secca, cioccolato..... insomma, saranno felicissime di mangiarli!!!! Grazie e un caro abbraccio!
In ciò che riguarda le foto, non teniamo conto ma solo del gusto molto goloso !
li voglio tuttiiiiiiiiiiiiii!!
Buoni da provare ....
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