La pazienza è la più eroica delle virtù...
Giusto perché non ha nessuna apparenza di eroico...
Giacomo Leopardi ( 1798-1837)
Ho imparato a mie spese che la fretta, quella che normalmente si ha durante la giornata, è spesso dannosa..
Si ha fretta di uscire di casa e si buttano le chiavi nella borsa...poi ci si deve dannare per trovarle al momento opportuno..
Così pure per le chiavi della macchina..
Si ha fretta di uscire dal supermercato e poi ci si dimentica del bancomat usato per pagare...
Si cammina veloci per strada e non si guarda dove si mettono i piedi...
Io lo scorso anno, e non so ancora come, sono caduta e mi sono rotto l'alluce...un mese con delle stampelle che mi hanno fatto dannare..
Si ha fretta quando si usa il coltello e poi il dannato si nutre anche della nostra carne...
Ci si dimentica a volte che la lama deve essere posizionata verso l'esterno.
E poi senza dilungarmi troppo ci sono gli incidenti domestici che interessano tante donne di casa:
Ne cito alcuni ma la lista è infinita!!
Si usa una sedia per raggiungere i piani alti della cucina o dell'armadio e poi patapunfete si cade miseramente con conseguenze inimmaginabili.
E' capitato a me lo scorso anno quando volevo sistemare un festone su uno specchio: la sedia su cui ero salita è scivolata sul tappeto e mi sono ritrovata per terra con un dolore incredibile al fondo schiena: mi potevo rompere il bacino...
Oppure e qui concludo dimenticarsi di chiudere gli sportelli dei pensili : mia figlia dice che soffro di "sportellite"..
A volte li lascio tutti aperti!!!
Quante volte ho sbattuto contro gli spigoli!
Ad una signora che conosco hanno messo ben 14 punti per un episodio analogo!!!
E questi incidenti non possono capitare solo a me che sono "diversamente" giovane" ma a tutti!!
Parlando della ricetta che pubblico oggi non pensavo che questi biscotti particolare potessero piacere tanto!!
Ed è per questo motivo che li propongo alle mie amiche!!
Tempo di preparazione: circa 20'
Costo:Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
200 GR DI FARINA 00
8 GR DI LIEVITO PER DOLCI
LA BUCCIA DI UN LIMONE BIO
100 GR DI BURRO
70 GR DI PARMIGIANO REGGIANO DALTER
1 UOVO
50 GR DI ZUCCHERO
1 PIZZICO DI SALE
Setacciare la farina con il lievito e il pizzico di sale..
Mescolare con lo zucchero..
In una scodellina lavorare con una spatola il parmigiano con il burro morbido...
Unire la grattugiata del limone...
E il tuorlo ..l'albume servirà per altre preparazioni...
Lavorare il tutto fino ad ottenere una cremina ben amalgamata..
Aggiungerla alla farina ed impastare a mano..
Si otterrà una massa morbida e ben lavorabile sulla spianatoia...
Non occorre infarinarla altrimenti si saranno dei problemi per ricavare dei cilindretti come appare più sotto...
Man mano che sono pronti posizionarli su una teglia grande ricoperta da carta da forno..
Infornare in forno preriscaldato, ventilato a 180° per circa 12'/15'
fin quando appaiono dorati...
Quando i biscotti saranno ben freddi sistemarli in una scatola di latta..
Non so quanto questi biscotti possano conservarsi: i miei sono spariti subito!!!
A tutti buon venerdì..
Magari ci vediamo ancora su questi schermi prima di domenica!!!
4 commenti:
Buongiorno signora....questi biscotti sono molto invitanti, resta il fatto che sono una vera e propria bomba e qui una persona equilibrata direbbe: basta mangiarne uno , due al massimo.....ecco il problema arriva quando ci si deve fermare.......purtroppo!!!!!!!! Complimenti e grazie per aver decidere di condividere questa leccornia!!!!!!
Mi sa che siamo sulla stessa barca in quasi tutto il tuo racconto. Sembra le cose che succedono a casa mia, ciò vuol dire che non sei da sola. E cosi che succede quando sono tante cose da sbrigare. Almeno riesci a deliziarci con qualche ricettina. Buoni questi biscotti al formaggio ! Buon fine settimana e stai attenta a non farti del male !
fai le cose con più calma e non metterti nei guai.a me certe cose non saoon mai capitate perchè vado con calma e prudenza.farsi male in casa a volte comporta grossi guai...buon week end e grazie per essere passata da me nel mio blog che non legge quai mai nessuno e che mai nessuno commenta.la gene non ha tempo.doverbbereo mettere i "mi piace" come su Fb ...ha che mondo strano,di condivisione ma in relatà di chiusura e solitudine...
Cara Grazia, altra ricetta superba e stuzzicante.
Questi domani li voglio riproporre alla mia famigliola!!!!
Volevo solo chiederti una cosa, essendoci il parmigiano, si può considerare un dolcino o un accompagnamento anche a formaggi, salumi, etc?!!!!!
Come sempre... grazie di cuore e un forte abbraccio!
Posta un commento