mercoledì 16 settembre 2015

Torta fior di pera


Il futuro influenza il presente...


Tanto quanto il passato...
Friedrich Nietzsche ( 1844-1900)



Spesso scrivo nei tags relativi alle ricette che pubblico "idea regalo"...
Quando vado a casa di amici porto sempre uno o più dolci ..ormai l'abitudine si è consolidata!!
Ecco  perché regalare una torta è un atto di amicizia, di amore...
Spesso chi la riceve non ha tempo di prepararla: il lavoro, il poco tempo, la vita frenetica impongono ritmi a volte stressanti..
Mi viene in mente mia figlia che ieri sera è andata fa spesa al supermercato ed è tornata a casa giusto in tempo per preparare cena  e poi si è messa a cucinare con il più piccolo in braccio...
Io intanto svuotavo le borse e riponevo in frigo quanto aveva acquistato...
Potevo tenere io in braccio il mio nipotino  ma lui voleva la sua mamma!!!

E difficilmente le verrebbe in mente di preparare una torta ( ci sono io che gliele porto... oltre a biscotti e molto altro)...



Tempo di preparazione. circa 20'
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA FRESCA O SURGELATA 
6 PERE MEDIE
100 GR DI PANNA
3 UOVA
100 GR DI RICOTTA
4 CUCCHIAI DI VIN SANTO
1 PIZZICO SI SALE
70 GR DI ZUCCHERO
QUALCHE BISCOTTO SECCO

In una capace scodella mescolare con una frustina manuale le uova, lo zucchero, la ricotta, il Vin Santo, la panna e un pizzico di sale..
Mescolare fin quando si ottiene un mix omogeneo...



Si fa in un momento...



Sbucciare le pere, eliminare i torsoli e tagliarle in quarti...
Praticare delle incisioni lungo la parte lunga....



In una teglia di 22 cm di diametro disporre la pasta sfoglia con la carta da forno in dotazione..
Sbriciolare qualche biscotto sul fondo e disporre le pere a raggiera...


 Ecco come appare la torta...una specie di fiore!!!



In questa foto si doverebbero vedere i taglietti praticati sulle pere..



Versare sulle pere la crema preparata...
Rimboccare sulla torta la parte eccedente di pasta sfoglia a mo' di cordoncino..



Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato regolato sui 180° per circa 30'...
Controllare che la crema si sia ben rappresa...


Buona serata a tutti!!!

6 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Bella per gli occhi e una vera delizia per il palato !

fuat gencal ha detto...

Ne kadar güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.

Mammazan ha detto...

@Saglikli hayat
Grazie per la visita graditissima!!

Mammazan ha detto...

@Andreea manoliu
Infatti la torta è piaciuta moltissimo!

speedy70 ha detto...

Bellissima e tanto golosa, adoro i dolci alla frutta!!!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Anche io la penso come te sul regalare una dolce! Ne prendo una fettina! Ciao! ;-)