giovedì 24 luglio 2014

Muffin alla lavanda




In tutte le cose della natura...


Esiste qualcosa di meraviglioso..
Aristotele (384 A.C.-322 A.C.)


Ho  visto al supermercato il carrello di un ragazzo che aveva acquistato solo prodotti biologici ed ho pensato: questo sì che pensa alla salute!
Sentendo le notizie dei telegiornali quasi ogni giorno vengono scoperte frodi alimentari che a me sembrano preoccupanti...
Dallo spacciare prodotti italiani che di italiano  hanno nulla a che fare  ed etichettati con nomi falsamente allettanti.



Quante volte abbiamo sentito le notizie relative ad alimenti scaduti , a volte marci, che vengono ringiovaniti ad arte e che compaiono in punti vendita di dubbia fama, a volte anche in alcuni  supermercati, e che vengono acquistati  grazie al loro basso prezzo?
La crisi economica spinge a queste scelte...
Ultima news è stata quella ho ho sentito stamattina prima di uscire di casa: ettolitri ed ettolitri di olio extravergine spacciato per bio ma che di bio non aveva proprio nulla...
Ma quanti sono i prodotti che non lo sono affatto   e che acquistiamo fiduciosi leggendo quanto riportato  sulle etichette? 

Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

0.7 DL DI LATTE (70 GR ALL'INCIRCA)
1 CUCCHIAIO DI FIORI DI LAVANDA ESSICCATI
150 GR DI FARINA 00 
1 BUSTINA DI VANILLINA
8 GR DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE
50 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
60 GR DI BURRO
1 UOVO

Portare a bollore il latte e versare i fiori di lavanda essiccati...
Mescolare per bene e lasciare in infusione per circa 10'...


Fondere parzialmente il burro al microonde e mescolarlo allo zucchero lavorandolo con le fruste fino a rendere il tutto spumoso...


Aggiungere il latte aromatizzato alla lavanda filtrandolo...


Unire l'uovo intero...


E, poca per volta, la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il pizzico di sale...
Mescolare con cura quel tanto che serve per amalgamare il tutto....


Sistemare in una teglia per muffin i pirottini e colmarli per circa i 2/3 di composto...


Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato sui 280° per circa 8'/10'..


E con uno di questi dolcetti non è bello cominciare la giornata????

1 commento:

Anonimo ha detto...

La lavanda è profumatissima, devo assolutamente provarli! Dove posso trovare la lavanda fresca?